明日から休みですが、子どもが寝てしまいお風呂や歯磨きができませんでした。皆さんならどうしますか。
明日から休み…
子ども(1歳3ヶ月)が保育園でお昼寝ちょっとしかしなかったらしく、夕方から寝てしまって私達も明日休みだからとのんびりし過ぎて19時半くらいにやっとご飯を食べさせようと起こしました。
そしたらもうギャン泣きで泣き止まず、仕方なくまた寝かせました。
お風呂も歯磨きもしてないしオムツも帰ってきてからかえてません。
みなさんならどうしますか🤯?
起こしてでもおむつ替えと歯磨きくらいはさせますか?
旦那はなぜか一緒に寝てます😩何も考えてなくていいなぁ
- みー(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
お風呂と歯磨きは今日はいいかなってさせませんが、オムツだけは今変えて、寝かせます
みー
ありがとうございます。旦那にせっかくおとなしく寝てるんだからと阻止されました😔
ママリ
荒れたら辛いの子供なので替えてあげてください。旦那さんがおしり荒れてケアしてくれるなら阻止する権利ありますが、なんもやらないなら口も出すなって思いますね…
オムツ替えたところでもし起きたらご飯あげたらいいですし、グズってるなら寝かしつけすればいいし、もしかしたら起きないかもですし。
みー
そもそも今からごはんって時間にちょっとグズったからって寝かしつけたのは旦那なのに😔寝てれば自分が自由時間できるからってぐずるとすぐ寝かせちゃうんですよね😔ほんと無責任…
愚痴になってスミマセン💦がんばります!