※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車内の高温対策について教えてください。

いつもお世話になっております!
買い物や支援センターへ行く際車での移動をしております。買い物中や支援センターへいってる間にどんどん車内の温度が上がってしまい、チャイルドシートも、物凄い温度になってしまうので保冷剤を持っていき、車から離れる際はチャイルドシートに保冷剤を置いて冷やしておいたりしています。
それ以外に何か高温対策ご存知の方、何か良い方法ありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

ぴーかーぶー

できるだけサンシェードなどでしのぎますが、乗る前に、暑くなったシートにかけるスプレー使ってます。
シートを冷ます、みたいなものです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!シートにかけるスプレーなんてあるんですね🤔探してみます!

• 8月6日

今すぐは無理ですがお金かけるのを厭わないなら、鍵かけたままエンジンスタートする機能があります。
会社で違うのですがリモートスターターとかエンジンスターターって名前です。
お盆前には難しいと思いますが。

• ままり

ままり

家が車屋さんなので、相談してみます😍ありがとうございます!

• 8月6日
ららら

私もほぼ毎日息子を連れて車に乗ります!
保冷剤をチャイルドシートに置いて、上からチャイルドシートのカバー(サンシェードと同じ素材のものです)をかけて行くか、
買い物は安いスーパーは諦めて、少し離れていたり高くても、立体駐車場があるところを選んだりしています😣
日陰に置いておくと、車に戻った時の車内の温度が驚くほど違いますし、クーラーが効くのも早いです!

• ままり

ままり

チャイルドシートにかけるカバーもあるのですね!!

そぅですよね💦日陰の取り合いな感じになってますが、頑張ります笑笑
    ありがとうございます!!

• 8月6日
咲や

可能なら日陰に駐車
フロントガラスとチャイルドシートにサンシェード
車に乗る前に可能な範囲でドア全開
エアコンが効くまで窓全開で空気の入れ替え
締め切った状態より、空気の入れ替えをした方が早く涼しくなりますよ😁

• ままり

ままり

空気の入れ替えイイんですね!!早速実践します✨✨

ありがとうございます!

• 8月6日