※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車移動中にチャイルドシートで遊ぶ方法について、9ヶ月以降のお子さんを持つ方の意見を伺いたいです。

車移動多い方、チャイルドシート乗っている間何して遊んでますか?

月齢的にシャカシャカ絵本とか通用しなくなってきたので困ってます🤣
よく遠出するんですけど暇になってきて泣きます。
手遊び的なことしてみますが長くは続かず…
9ヶ月以降のお子さんどうされてますか?

コメント

ちーにゃ

上の子はYouTubeみてます!
下の子はボーッとしたり上の子のYouTube盗み見てます笑

• ママリ

ママリ

限界が来るまで動画見せたくなくて😂
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ママリ

喃語でおしゃべりしたり、ぼーっと景色見てます!

• ママリ

ママリ

同じです!特におもちゃとかいらなさそうですね!このままいきます笑
    ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私ひとりで熱唱してます🤣
意外と泣き止んで笑ったり寝てくれます。笑

運転中の旦那は大爆笑です😂

• ママリ

ママリ

喋ったりとか歌ったりが無難ですかね🤣
    ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ

車移動中は特に遊ばないです。おしゃべりしています!初めからおもちゃやタブレットなど与えていませんでしたので、6歳の上の子も車に乗ったら私や弟とおしゃべりしていますよ!

• ママリ

ママリ

おもちゃ持ってく方が珍しくて(持ってくのが面倒で😂)今日はやけに暇そうでグズグズしてたので何かあった方がいいのか悩んでました笑
    できるだけ車の中でも動画は見せたくないのでこのままおしゃべり継続していこうかと思います!ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月~2歳になりたてくらいまでは何もしていなかったですよ!景色見て話しかけたりしていました。というか話しかけられました😂電車だの救急車だの踏切だの…男の子だから尚更だとは思うんですが💦
チャイルドシートが嫌いじゃないのもあり、長くなると勝手に寝ます😴

2歳以降はディズニー英語始めたのでひたすら掛け流しの時間にして教材観てます🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月26日