※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の女の子が成長し、言葉遣いが面白い。料理や掃除に興味を持ち、言い訳も上手になってきた。同年齢のお子さんのエピソードを教えて欲しい。

2歳2ヶ月の女の子です。最近いっちょまえの口をきくようになって面白いです😁
女の子特有なのか、「おかあちゃん食べさせてあげる、あーんちて」とか、「(ご飯を食べていると)こぼさないで食べてね」と言ったり、料理や掃除何でもお手伝いをやりたがります。
またお、むつがえをするのが嫌で「さっきおむつ変えたよ(本当はかなり時間が経ってる)」とか、「コンコン出るからお風呂入らないよ」とか、子供なりに頭を使った言い訳が出て来ました、、笑

同じくらいの月齢のお子さんは最近どんなことをおしゃべりしてますか、エピソード教えてください😄

コメント

ちいちゃん

うちにも2歳になったばっかりの女の子がいます♡

上のお姉ちゃんと毎日喧嘩してて「もうパパに言っとくわ」ってよく言ってます😂笑

この時期ってほんと可愛いですよね😍💕💕