子育て・グッズ 9ヶ月の子どもの朝食メニューと食パンの与え方について教えてください。アレルギーはなし。野菜スープや加熱した牛乳を使用している方いますか? 離乳食中期、9ヶ月の子どもがいます!そろそろ3回食にしなきゃ、と思うのですが朝はバタバタで😅みなさんの簡単な朝離乳食のメニュー教えてください✨アレルギーは今のところありません! また食パンって同月齢の方どうやってあげてますか?今は野菜スープに浸しているのですが。加熱した牛乳をもう使ってる方いますか? 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 月齢 牛乳 熱 パン 野菜 スープ 離乳食中期 ロールパンナ(6歳, 8歳) コメント moumou うちはそのくらいの頃は、朝ごはんにオートミールと果物の牛乳煮あげてました🙋♀️ 毎朝それで、三日分くらいまとめて作ってました。 8月6日 ロールパンナ ありがとうございます💓オートミール試したことないです!🙄早速買いに行ってみますー!保存は冷凍ですか? 8月6日 moumou 果物の種類によりますが、調理後は冷凍もできますよ😄 でも食感的には冷蔵保存の方がいいのかな?と思います😅 ちなみに、三日分くらいだと全部ボウルに入れて500wで5~7分程レンチンするとできます👍 8月6日 ロールパンナ なるほど、レンチンでいけるんですね!ワンボウルで簡単で素敵です😍 試してみます💕 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロールパンナ
ありがとうございます💓オートミール試したことないです!🙄早速買いに行ってみますー!保存は冷凍ですか?
moumou
果物の種類によりますが、調理後は冷凍もできますよ😄
でも食感的には冷蔵保存の方がいいのかな?と思います😅
ちなみに、三日分くらいだと全部ボウルに入れて500wで5~7分程レンチンするとできます👍
ロールパンナ
なるほど、レンチンでいけるんですね!ワンボウルで簡単で素敵です😍
試してみます💕