退会ユーザー
旦那が休みだと子供の生活リズムが狂うから
むしろ何回でも行ってらっしゃい派です(°▽°)
アリエル🧜🏻♀️
回数や時間は決めてません!
むしろご飯の用意しなくて済むので行ってきてって感じです😊
退会ユーザー
6回くらいですかね…。
終電では帰ってくるので、怒ることはないです。
朝帰りとかになったら、何があったの?って詰めると思います。
-
坦々men
9時や10時に帰ると行って
12:00とかそれを過ぎることも多々、、、
新婚の時は夜中3時帰りがしょっちゅうで、、、- 8月6日
☆★
飲み会は1回もないのでとりあえずはセーフですが、休日に度々パチンコ屋に消えるので行方不明の時間が多々あります😅💦💦
また散歩に行ったの〜❓
と呆れています🙄
-
坦々men
新婚の時は夜中3時帰りがしょっちゅうで、、、
パチンコは家で動画を見ています、、、。- 8月6日
-
☆★
新婚で夜中の3時帰宅は自由人過ぎますね😅💦💦
パチンコ、うちも家で動画かけてます🙄💦💦
一度三毛山さんも倍返ししてやると良いかもしれないですね🌸😊- 8月6日
りんちゃん
はじめまして!
私は旦那の小遣い範囲でやってくれるなら、月に何回行っても気にしてないですね✩.*˚
特に時間指定はしていないですが、帰ってくるなり騒いだり迷惑をかけるようであれば時間作るからとは言ってますけどね!
一度飲みすぎて帰ってきて迷惑をかけられたので一応うちは今旦那にイエローカード出してるので次同じ事があれば時間制限もしくは飲みに行く事を制限すると伝えてありますよ!
まぁ元々飲みに行っても朝帰りとかする人ではないのであまり気にしてないですね(o^∀^o)
-
坦々men
家に帰るより酒って感じが
なんとなく伝わって、、、。
時間を守らないのどうしてとネチネチ言ってしまうのです、、?
ついには家には帰ってきてると逆ギレがはじまり((((;´・ω・`)))- 8月6日
TKM
子供が生まれる前までは、私もそんな感じで、帰りが遅いと気になって眠れなかったりしました。
でも、娘が生まれて睡眠不足だったり疲れてたりしたら早く寝たくて旦那の帰宅時間なんて気にならなくなりました٩( 'ω' )و
今は旦那が飲み会だと夕飯作らなくていぃので、どんどん行ってきて~って感じです(^^;
-
坦々men
大抵ご飯を作ってから
飲み会と言ってくることも多く((((;´・ω・`)))
ただでさえ仕事で泊まりの仕事があり
会話もほとんどないので
私は寂しかったのかもしれません、、、- 8月6日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
妊婦さんや新生児をお持ちのママさんとそれ以外なら少し状況は変わるかなと思いますが…
もし私が妊婦で、臨月に入る前なら何回でも何時でもOKです!(お金がある範囲で)
臨月に入ったら週1回くらい?で終電までには帰ってきてもらいたいですかね🤔
ただし予定日1週間前からは❌
今は何回でも何時でもOKです!!
むしろ家にいたら喧嘩ばかりでストレスたまるので出来れば頻繁に飲みに行って欲しいです。笑
-
坦々men
終電関係なしで帰ってきます
みいさん
ただでさえ泊まり込みの仕事があったり
家に帰ってきても誰と飲みに行ったかどこに行ったかも
職場の人としか言わず
結婚してから2年ちょっと、、、ずっとでした。
妊娠してからは家には帰ってきてるんだけど💢と
逆ギレです。
ネチネチ言ってしまうのもいけないかも、、、- 8月6日
はじめてのママリ🔰
回数は決めてないです!
時間は日付が変わる前に帰ってくること。
連絡なき日付超えはチェーンをかけて寝ます。(鍵を持って行ってなくてもかけます)
終電で帰って来れば日付を超えることはまずない(電車遅延などしなければ)でその時間に決めてます。
あとは時間が守れないならそんな飲み会に行くなと言ってます。
あんたは子供の親なんだよ。飲み会なんて2時間いれば十分だろ!って言ってます^_^
-
坦々men
家の近くに必ず飲み屋があるとこに引っ越しているので
終電関係なしです、、、。
みいさん
どこに誰と飲みに行ったかも言わなくなり、、、もとからコミュニケーションもあちらから取らず(ほぼラインでコミュニケーションを取るばかり、、、)とれなくならはました。
2年間とちょっとずっとそれで喧嘩をし
私も優しく出来なくなり
とうとう自由になりたいから離婚だそうです、、、汗- 8月6日
退会ユーザー
何回でもどうぞという感じで時間も決めていません🔆
大体月2-3回会社の付き合いで行っていて、日付を越えて帰ることはないです🍀
臨月や産後はそれを理由に胸を張って飲み会全部断れる!と今から意気込んでいるような飲み会好きではない旦那だから許せるのかもしれません😅
-
坦々men
飲み会好きなのに
飲み会なんて嫌いだけど仕方ないから
といって二次会、三次会、四次会と、、、
家に帰って欲しいからと責めすぎてしまいました。
あと少しで臨月というところで自由になりたいからと
離婚、別居して
家に来る時は連絡して
アパート借りるからとまで言われました汗
私がおかしかったのかなと
ここで質問してました、、、- 8月6日
-
退会ユーザー
それは旦那様酷いですね...😩
仕方ないとは言ったって四次会まで行く前にさすがに断れると思うのですが😤
妻が帰ってこいって言うから〜とでも言えば、妊婦の妻がいるのですし周りだって無理にまでは勧めなさそうですけどね💦(私も旦那はああは言ってくれてますが念の為、臨月と産後は、妻がうるさいからと言って帰ってきて、と釘はさしてます)
責めたくなる気持ちもわかります🥺
自由になりたい、って...それだけ楽しく飲みに行っていてまだ思うのですね😥
三毛山さんはおかしくないです全然!😫- 8月6日
ゆいママ
私も出産前や、子供が生後半年いかないうちの飲み会は行ってほしくなくて文句言ってよく喧嘩になってました…
うちは飲み会の回数自体はかなり少ないですが、6時や7時に帰ってくる朝帰りの人なので怒ったことあります!
今は子供と2人でのんびり出来るのでどんどん飲み会行って〜って感じです😊✨
うりぼう
回数や時間は決めてないですが、多くても月4回くらいです🍺最近は全くないです💦
だいたい11時〜1時くらいに帰ってきます。
一度だけ夜中の3時過ぎまで帰ってこなかった時は心配で寝れませんでした😅家のすぐ近くで飲んでたらしく話が盛り上がって遅くなったと言ってましたが、あんまり遅くなる時はちゃんと連絡してと言ったくらいですね😅
はちこ
事前に言ってくれれば🙆♀️
時間は特に決めてませんが、
👱♂️たぶん〇時までには帰るわー
と教えてくれます
この時間より遅くなるならLINEで連絡してくれますよ
子供が産まれる前は淋しいなーと思ってましたが、今は子供がいるので淋しくありません!☺️
はじめてのママリ
別に先に言ってもらえればどうぞー!って感じです。あとおこづかいの範囲で。
帰宅時間は決めてないですが、次の日の仕事や休みの日の用事にちゃんと起きればオッケーです!
ゆみ
職場と友達とで月1回ずつですかね。。。私が今なかなか外出出来ないので何だかイライラしちゃいます😓でも夜ご飯作らなくていいと思うと楽で嬉しいので複雑です(笑)。
-
ゆみ
三毛山さん💙時間は日付が変わるまでに!と言ってます✨
- 8月6日
コメント