※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子切迫早産で入院中の双子妊婦です🤰やっと32週入ったところで、まさか…

双子切迫早産で入院中の双子妊婦です🤰
やっと32週入ったところで、まさかのお腹激痛…、
急いでモニター取ってもらうと強い張りが何度もきてしまい、
リトドリンは入院中ずっと使っていたのですが、今回の件でマグセントも追加となり様子を見ることになりました。

双子共々逆子で、元々帝王切開予定なのですが、破水したり、陣痛が来るまえには出してあげた方がいいと先生からお話を伺い、赤ちゃん達の成長を促す注射も2回しました🥲

先生からも母体がもって今週中に帝王切開かな…
と話をもらい…そうなるとギリギリ33週入るところ…
赤ちゃん達は今のところ推定1800gづつあるのですが、
私のこんな母体のせいで早く出さなきゃいけなくなること、
出産後ちゃんと成長してくれるのかな…と不安な毎日です😭💦

もし同じような経験の方いましたらお話聞かせて頂きたいです🥲!宜しくお願いします!

コメント

れたん

30週4日 1366 1222 で産まれました

同じようなことではないけど
うちの子たちは医療の発達と先生たちのお力があって障害もなく成長してます

まだまだ身体は小さい部類
(身長はいちばん小さいライン上より下
それか少し上で平均には及びません)

体重は平均より下くらいです

小さく産んで大きく育て!って思ってますが
めちゃくちゃ自分のことは責めてます。
でも、こどもたちには関係ないよと言わんばかりに成長してくれてます🥹

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんではないですが、3人目の時29wで初めて切迫で入院しました!子宮口も開いていて、張りも強かったので(自覚はあまりない)、NICUとかの設備整ってる救急車で運ばれ点滴や赤ちゃんの成長促す注射も私もしました!
今日、明日産まれてもおかしくないと言われてましたが、結局39wまでもちましたよ!

ママリ

4ヶ月の双子がいます😊
30wの頃から管理入院してました
私の場合、お腹の張りは常にあり10分前後の間隔が普通で、リトドリン点滴(途中から最大量になり、ニフェジピン内服併用)、トイレ以外車いす生活でした
リトドリン最大量になった頃に、帝王切開早めたほうがいいかカンファが開催され、もともとの37w3dの予定のままでいくことになりました
成長促す注射も2回打ってます
出生時2200gと2000gでした

不安な気持ちわかります😫
でも今はできるだけ長くお腹のなかにいさせてあげるよう、安静過ごすことしかできません
私はベッドから動けませんでしたし、来てくださるスタッフの方とたくさんお話してました😁
いつまでお腹にいさせてあげられるか分からない状況だからこそ、お腹に2人がいる今この瞬間を楽しむ気持ちで、たくさん話しかけてあげてください♪

母子ともに無事に出産できることを祈っております