※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で胎嚢がまだ確認できず、体調の変化を感じつつも、症状の軽減に戸惑いと不安を感じています。

妊娠はしてますが胎嚢がまだ見えず10日に受診します。
1日1日体調の変化がわかります。でも腹痛もだいぶ和らいで今日は調子がいいです。
調子がいいのはなによりですが今まであった症状がなくなると少し不安にもなります。ちゃんと赤ちゃん育ってくれてるかなーって😍

コメント

さえ

私も体調すごくいい日がたまーにあるので、大丈夫だと思いますよ☺️
つわりや体調不良=赤ちゃんが元気とは限らないので、ゆっくり安心して過ごしたほうが赤ちゃんもすくすく育てるような気がします😌

• ままり

ままり

そうなんです‼️
    まだ胎嚢が見えないので不安で

• 8月6日
  • さえ

さえ

ちなみに何周目でしょうか😳?

• 8月6日
  • ままり

ままり

5週4日目くらいになりますがもともと生理不順なので先生はそーすると4週くらいかなって話してました。
    不順でもだいたい分からないものなんでしょうか、

• 8月6日
  • さえ

さえ

私も生理不順で、最初に病院に行った時は最後の生理日から数えて5週でした。胎嚢は確認できましたが本当に小さく、不安になりました😢
    4週だと見えない方の方が多いと思います、、、‼︎

結局、心拍確認して妊娠確定になるまで何週目なのかはっきりわからず😢昨日確定して本来であれば9週ですが大きさは8週なので大きさに合わせることにしました。
    何週目かはみなさんはっきりしないところだと思います。その時々にストレスや体調不良があれば排卵日もずれることがあるみたいですし🙇‍♂️

10日に病院に行った時胎嚢確認できるといいですね☺️
    私は初診から2週に1度通ってますが、初診で胎嚢確認→2回目で心臓の動きを確認→3回目で心拍確認妊娠確定でした。あっという間に赤ちゃん大きくなるのでもしかしたら胎嚢も赤ちゃんも見えるかもしれませんよ😌💓

• 8月6日