※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で肩凝りがひどく、整骨院に行きたいです。妊娠中でも行っても大丈夫でしょうか?

妊娠中に整骨院行ってた方いますか?
元々肩凝るとすぐ頭痛起きる体質で最近子供が腕枕でしか寝てくれなくて肩凝りが酷いです😭
近くの整骨院に電話で妊娠してると伝えてから行けば大丈夫でしょうか?

コメント

👧👦👼👼🤰

私も元々肩凝り酷くて整骨院のようなところに通ってましたが妊婦さんはお断りです!って言われました!
まだ初期ですよね?
電話して妊婦さんでも可能なのか聞いてからが良いと思いますが、もし何かあっても整骨院は責任取れません。自己責任です!って感じなのかな?って思います!

天音

私はお腹が大きくなってからは行ってませんでしたが、
ベッドに横にならず座ってやってもらった事あります✨
切迫になってから、行けませんでしたが…

Non

29週ですが接骨院に通ってます(^^)
電気治療は出来ないのでマッサージ程度ですが凄く楽になります!
流産のツボ等があるみたいなので、電話で妊娠している旨を伝え施術可能か確認した方が良いと思います🌸
言うタイミングが掴めず黙って通ってたらそれはもう先生に怒られました(笑)