※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実両親との同居について相談させてください。私は一人っ子で、旦那がお…

実両親との同居について相談させてください。
私は一人っ子で、旦那がお婿さんで2人子どもがいますが、現在3人目を妊娠中です。
実両親とは同居して10年くらいになりますが、1人目が生まれから同居に限界を感じていました。
何度か同居を辞めたいと伝えていましたが、断固拒否。
ですが、私達や孫に対する干渉や私が子供達に出すご飯などを見て添加物がどうのなどの口出し、そのくせ子供達をうるさがる、家を汚されたりされたくないなど流石に限界がきて父と喧嘩し、本気で家を出たいと使えると旦那にLINEをして娘を説得してほしいと言ったり孫たちと離れたくないと謝ってきたり母の前で泣いたりしています。
正直、こうゆうのにもうんざりです。
父母も働いて、私達も共働き。
母にも毎月10万渡していますが、私達も食材をその他に買ってきたりなど相応の生活をしていません。
父と喧嘩した時にも散々に言われ、旦那のことをポンコツ旦那と出て行って何ができる、お前達は家に尽くすことをしないなど言われました。
同居して今までメリットを感じたことはほとんどないのですが、みなさんならどうしますか?
母と父は今まで同居していたこともあり、反対されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活できる見込み(金銭面等)あるなら、出て行ったらいいと思います!
やっぱ近いとストレスですし!

• ママリ

ママリ

家賃も田舎なので5万くらいのところもあるし、今より精神的にもいいのかなーと考えています🥺🥺

• 56分前
はじめてのママリ🔰

解消して適度な距離がある方が良いと思います。同居解消断固拒否、ってママリさんたち夫婦に絶対何か求めているんですよね。ちょっと怖いので距離置きたいです。

• ママリ

ママリ

普段はうるさがっているのに出て行きたいってなった途端、孫達と離れたくないとか言われました💦
    私もたまに遊びに行ったり距離があった方がうまく行くと思うのですが😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちも夫が婿でこちらの姓にかえてくれたんですが、ポンコツ旦那とか…😅
正直、ご両親の旦那さん対する言い方があり得ないなと思いました。
早いこと新しい住まいを探して家出るで良いと思います。

うちも両親が毒っぽいので結婚後は疎遠にしてますし、一緒に住むなんて考えられないです。

• ママリ

ママリ

喧嘩した際に父から言われました💦
    旦那が夜遅くまで仕事してくれている事もあり10万入れられるのですが、仕事の事も本当に仕事してるかわからないだろなど言われ、、
    次の日にメールでカッとなり言いすぎたって謝罪されましたが、言いすぎたのレベル超えてますよね、、

• 49分前
  • ママリ

ママリ

最初は私と旦那で同棲していましたが、父に帰ってこいとしつこく言われ、その時に旦那も一緒に連れてきて家で住もうと言われ、、
    私も当時は何も考えていなく、一緒にいられるならと思い同居してしまいました、、😭

• 40分前
  • ママリ

ママリ

まだ話が折り合いついていないですが、今回は本当に出たいです、、
    実は夫婦関係にも影響して喧嘩した事もあります💦

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもなんで同居なんですか?
    一人っ子とか婿とか関係なく、結婚した際に家を出ても良かったのでは…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡してる10万が受けば賃貸借りる足しになりますし、早く家を出たほうがいいですね。
    旦那さんが搾取されてるみたいで…
    不満が募ると夫婦関係にも影響しそうです💦

• 34分前