※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

皆さんだったらどれくらい言い返しますか?人が話してるといちいち一言余…

皆さんだったらどれくらい言い返しますか??

人が話してるといちいち一言余計なこと言ってきたり、え?あんたがそれ言う?みたいなことを堂々と言ってたら皆さんならどの程度言い返しますか?

例でいうと、いっつも子供を性別で語ってたり、かなり自分の子の性別にこだわってそうじゃない方を下げた言い方するのに、妊娠中の子が希望を言っただけで私は元気なら子の性別なんて気にならないけどねー笑めっちゃ気にするやん。健康ならよくない?

と言ってたり

普段から人の噂話とか、地元ネタばかり話してる癖に他の子がそういえばーて少し地元の子の話しただけで、ふーん、てか最近ましで他人に興味ないからそんなのどうでもいいわ〜笑
ほんと、私人に興味ないんよ笑地元の子のこととかどうでもいいwww

みたいに言ってるのを聞いたら皆さんならどれくらいの感じで言い返しますか?

たまにではなく頻繁に、そしてどう考えても自分が1番そんな感じやろってことなのに私は違うわーみたいに言ってたらどんな感じで対応する?

(関係的には絶対に関わる人なので切れない)

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそれぞれ考え方違うしね!私も性別わかるまで色々想像したりしたよー!どっちでも嬉しいけど考えるよね!とか、えー、そうなんだ、子育てしてると他の子のことまで気にする余裕ないよね!で、その子がどうしたの??
って軌道修正します☺️

はじめてのママリ🔰

治療に取り組んでいる方には申し訳ないですけど…ASDかもしれないと思って◯◯ってどこか治療に通っているの?これからの関係のためにもどうやって接したらいいとか言われていたら教えて😊っていいます。