※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
妊娠・出産

妊娠12週で、朝トイレに行くと下腹部痛を感じる。トイレ後は収まるが心配。同じ経験の方いますか?

おはようございます!

妊娠12週ちょっとなのですが、朝起きるとトイレに凄く行きたくて速攻トイレに行くのですが
尿が溜まっているから?起きた時はと用を足した時に下腹部?に痛みをいつも感じていました😣
きゅーーー?っとなるような?

トイレに行きしばらくすると収まるのですが赤ちゃん大丈夫ですかね…今更心配になってきました😣
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴょん太ママ

同じです!
良くあります😅
膨らんでた膀胱が縮むことによって、キューッと痛むのかなと勝手に考えてました(笑)

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

なるほど🙄
    痛みがずっと1日とか続くというわけじゃなければ大丈夫ですかね(>_<)

• 8月6日
  • ぴょん太ママ

ぴょん太ママ

定期的にチクチク痛むとかだと、病院に行ったほうがいいのかなと思いますが、排尿後にキューッとなるだけなら、気にしなくていいのかなと思いますよ♪♪

• 8月6日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうですね😊
    ありがとうございます😌

• 8月6日
まふもふ

私も同じでした!

初期では頻繁にありました。
膀胱炎!?と思っていたのですが、最近は夜トイレに起きてしまうせいか、きゅーっとなる痛みは減ってきたし、大丈夫だろうと思っています。

上の子の時もそうだったので、あまり気にしていませんでした。

気になるときは検診の時に聞いてみてもいいかと思います!

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

同じような方がいらっしゃって少し安心しました😊

朝の排尿時のみなのでとりあえず様子を見てみたいと思います😌
    一応次の検診できいてみます!

ありがとうございます💕

• 8月6日