※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

子宮口ひらいてるけど陣痛が来なかった人、○cm開いてますって言われてから何日で陣痛きて出産しましたか?😣

子宮口ひらいてるけど陣痛が来なかった人、○cm開いてますって言われてから何日で陣痛きて出産しましたか?😣

コメント

くうちゃん

4cm開いていて朝7時頃病院に行き、昼頃産まれると言われてましたが結局降りてこず日付回る手前でした!

もう1人は8cm開いていて病院に着いてからは30分ほどで産まれました。

• 🧸

🧸

病院にいったのは陣痛はじまったからですか?🤔

• 8月6日
  • くうちゃん

くうちゃん

そうですね。ある程度感覚があり、病院に電話して来てと言われたので行きました。

8cmの方は全く行くつもりなくて周りからうるさく言われたため、病院に電話してとりあえず言ったらそれだけ開いてた感じですw

• 8月6日
たんぽぽ

39週で3センチ40週で4.5センチで、まだ産まれません…😱💦💦

• 🧸

🧸

そうなんですね😭わたしも一昨日3センチ開いてると言われたんですけど陣痛こないので長引くのかなーと😣

• 8月6日
ママリさん

6cm開いてても陣痛なかったです。その後先生のグリグリで8cmまで開きまだ陣痛なし。
全開になり破水させられやっと陣痛が来ました。
陣痛味わったのはたったの5分くらい。(笑)
産まれるとか嘘だろってずっと思ってたくらいです。

• 🧸

🧸

そーなんですね!😳逆にそこまで陣痛ないとラッキーですね🥰

• 8月6日
m

41週なっても1cmしか開いてなかったので入院してラミナリア挿入、翌日ラミナリア抜いてやっと3cm開いたので促進剤を投入しましたが3cmから進まず、促進剤を止めた深夜に陣痛が来て促進剤を更に打たれ、その日の午後に生まれました😔約3日かかりました💦

• 🧸

🧸

3日ですか😣!私も今3センチ開いてるって言われて2日たってもまだ陣痛の気配ないので結局予定日までこのままってこともありえますよね😂

• 8月6日
  • m

m

逆に39週くらいで3cmと言われてましたが入院したら全然ガッチリだったのであり得ますね、、、🥵

• 8月6日
なおちき

37週の健診で4センチ開いてて柔らかいよ、ついでに今すぐ産んでも良い(産んだ方が良い)くらい赤ちゃん大きいからって余計に柔らかくなる注射を打たれ、次は4日後来てね。それまでには産まれてると思うけど。って3、4回繰り返しその都度グリグリもやられましたが結局39週6日で産まれました(^^;
そのお陰かグングン育ち3728㌘の女の子で悲惨な出産でした(笑)

まりか

あたしではないですが、一緒に入院してる人で7センチ開いてるって言われてからも10日ぐらい生まれて来なかった人いました💦その後、急にきたのか立てないぐらいでベットで分娩室に運ばれてました😅すごく辛そうだったの覚えてます💦

まるさん

36週で3センチだけど
上の方にいると言われ
38週に生まれました!!

ゆめ

誘発予定で入院した朝に3cm開いててその日に錠剤の誘発して次の日に点滴の誘発しましたが陣痛来ませんでした。

入院した日から5日後にまた検診で変わらず3cmでその日の夜に花火大会にいって歩き回ったら朝方陣痛が来て5cmになってました。
そこから更に27時間後に産まれました、、(笑)