次の子の出産で切迫早産の入院があった場合、最長入院期間は分からないが、半年間入院する可能性もある。子供の預け先がないことから不安を感じている。シロッカー手術を受けるか迷っている。
はじめまして!
次の子をつくるにあたり、不安がたくさんです。
一人目の時に切迫早産で5日入院してます。
産後に円錐手術も受けてます。
次の子はシロッカー手術?を受けようかと思ってますが、
切迫早産の入院になった場合、最長どのくらいでしょうか。
子供の預け先がないので入院なってしまったらと不安です。
前回はたまたま5日で済みましたが
半年間、入院しっぱなしという可能性もあるのですか?
無知でごめんなさい。。
- 初めてのママ
コメント

あーママ
切迫入院中に同室の方が円錐手術受けた方でした!
シロッカーは羊水の状況から受けれず16週から入院していました😥出産まで半年入院し、知らない間に季節は夏から冬になったとのことでした💧
上の子とは夏場しか会えず寂しそうでしたね😢
私も羊水感染でシロッカーできずでしたが、成功したら術後1週間で退院できるって言われましたよ💡

メロメロんちゅ
わたしは円錐切除もしてますし、切迫で入院もしてましたー!
シロッカーだけならそんな二泊三日とかだと思います🤓
ただ切迫で入院となると、、
平均100日コースですよー💦
わたしは短い方だったので
3週間でしたが…💦
2〜3ヶ月が1番多いです。
病棟に入院してる人たちみんなそれくらいでした!
しかもシロッカーや円錐してなくても3か月とかの人がいましたよー!
-
初めてのママ
やはり、入院は覚悟になりそうですね😭😭😭
3ヶ月、子供と会えなくなるのが辛いですね。。- 8月7日
-
メロメロんちゅ
わたしは円錐切除で短い上に、31週から張り始めてそのまま入院しました。
36週まで。
それまでは手術で短かったけれど張りはなかったので様子見だったのですが、、💦
ちなみにわたしはシロッカーの必要性はなかった為しなかったです。。- 8月9日
-
初めてのママ
人によるんですね😭😭
せめて、小さすぎないように
お腹にいて成長を願います🥺- 8月11日

ママリ
わたしも1人目切迫早産で入院してました。
わたしの場合は入院してすぐ早産で産まれてきてしまいました。。
わたしも2人目早産が心配だったのでシロッカー手術の件、医師に相談しましたが、切迫早産の理由によってした方がいい場合としない方がいい場合があるようで、わたしの場合はしない方がいいとの事でした。
私はお腹が張って切迫早産から早産になったのですが、お腹が張る人はシロッカー手術は合わないと言われました。
また知り合いの話ですが、切迫流産からずっとそのまま入院で半年以上の方がいました。
私も入院にはなっていませんが、張りやすいらしく、あまり動いてはいけないとの事で、医師より妊娠6ヶ月から里帰りし、なるべく動かないように指示が出ています。
心配を煽るようで申し訳ないです。
色々な方がいるので一概には言えませんが…ご参考までに。
-
初めてのママ
私は子宮頚管が短いとのことで切迫早産入院でしたが、お腹のはりもありました。
シロッカーやれば大丈夫ってわけじゃないんですね。。
みんな頑張ってお産してるのがすごくよくわかりました😵- 8月7日
初めてのママ
16週、、、かなり長いですね。
二人目の焦りもありますが、決意できてからじゃないとかなり辛い期間になりそうです😵せめて子供が幼稚園とか、行くようになってからがよさそうです😅