※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那のゴミの件についてだらしないことで相談です...うちの旦那はゴミを…

旦那のゴミの件についてだらしないことで相談です...

うちの旦那はゴミを捨てるのが面倒なのか
放置することが多いです。

買ってきたものの袋をそのまま放置。
吸殻もためる。
整髪料等の缶もなくなればそのまま。
シャンプー等の袋も替えればお風呂場にそのまま。

何度も怒り1番治して欲しいのは車です。
飲みかけのペットボトルは何本もあるし
飲みかけの缶は運転席、助手席の
ペットボトルホルダーにいつまでもある。

職場で頂いた野菜も腐るまで放置。
この前なんてケーキも一週間近く放置。

車は私も子供も乗るし
臭いのも汚いのも嫌だから
何度言ってもその時だけ。

もう呆れます。
なにかいい方法ないかな💧

コメント

a♡t

私の旦那も、ななさんの旦那様とよく似ています。
ほんとにゴミ捨てないし、言えば捨てる時もあるのですが言われなければ基本放置です💧

子供がゴミを触ってグチャグチャにしたり口に入れてたり…そうゆう時は慌てて捨ててますが、自分から気付いて捨てる事ってないし、付き合った期間を入れると17年一緒にいますが全く治りません😂
もう諦めました〜
捨ててほしい時は『捨てて〜』と言ってゴミ袋を渡してます💧
自分で気ぃついて捨てろや😑言われなできひんのか😑って心の中ではいつもつぶやいてます。

マーマまま

うちの旦那の話かな…❓って思うくらい同じです。何ですかね、あのあとこれだけなんだから飲んじゃえよ❗️ってゆう飲み物達💦私はもう諦めました😊子ども達の手前、一応注意はしますが、いつまでも捨てないから私が捨てると「あれ❗️今捨てようと思ったんだけどな⤴︎⤴︎」って白々しい…ばかやろーめ🤨

うちの旦那も全く同じです...
なんでもやりっぱなし野郎なのでもう諦めてます😓
初めは、「これ捨てて!」とか言ってましたが、もう段々と言うのもめんどくさくなってきたので、私が全てやってます。その方が早いので(笑)だけどそれだけではムカつくので「ゴミくらい捨てろや」などと旦那に聞こえるように文句を言いながら片付けてます🥺(笑)

あいうえお

定期的に自分が掃除します!言っても治らなければ気持ちよく掃除してあげて感謝される方が良いです!!

なな

みなさん回答ありがとうございます!みなさん優しいですね( ノД`)
私は旦那が片付けるまで言い続けようと思います(笑)