※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
ココロ・悩み

豊胸手術後の母乳や痛み、手術の日帰り可能性について教えてください。

豊胸手術に前々から興味があります。
しかし、あまり情報を知らないので豊胸手術をされた方にお聞きしたいのですが、豊胸手術したあと母乳はでますか?また、手術は日帰りとかできますか?手術中や手術後痛いですか?

コメント

はるるん

3年前に豊胸手術をしました!
値段は100万ちょいでした!
城本クリニックです🏥
最近子供が産まれまして、
豊胸してるし、元々Aカップも
無かった私が母乳なんて出ないと
思っていましたが、ダラダラ出てくるので
混合で育てることにしました!
助産師さんに相談しましたが、
今まで豊胸してても完母で育てた人を
何人も知ってると言われましたよ!
ちなみに、日帰りでした!
全身麻酔を使うので、車は運転しないでくれと
説明を受けました!送り迎えしてもらうか
公共交通機関で来てほしいと言われ、
親に内緒で手術を受けたので迎えに来てくれる人は
いなかったので、公共交通機関で行きました!
家から駅までは車だったので、少しだけ
運転しちゃいましたが😥笑
ちなみに痛みは半端なく痛いです。
豊胸手術の方法にもよると思いますが
胸がある程度ある人がシリコンを入れるのと
全く胸がない人がシリコンを入れるのでは
入れる場所が変わってきます。乳腺下は
胸がある程度ある人がもう少しサイズアップしたいという時です!こちらの方法だと、ダウンタイムも比較的痛みはマシみたいですが、私のような全く胸がない人が豊胸する場合、大胸筋下に入れることになります。なぜなら、乳腺下だと、脂肪がないので触った時シリコンの感触がモロに伝わっちゃうからです。なので、大胸筋の下に入れてシリコンの形が浮き出たり、触った時にシリコンの感触にならないようにする為です。こちらの方法は激痛と言われています。2週間ほど痛みは続き、寝転がれません。私は座って寝てました。あと、歩く振動や呼吸をするだけで痛いので、人と会ったり仕事に行くなんて絶対できません。最近帝王切開で出産をしましたが、陣痛よりも帝王切開の傷よりも圧倒的に豊胸のダウンタイムの痛みの方がすごかったです。周りは帝王切開の傷が痛くて歩けないとか言ってましたが、豊胸の痛みを知ってる私からしたら全く痛くないに等しくて、看護師からも痛みに強いんですか?!と驚かれましたが、豊胸の痛みを知ってるからです🥲ものすごく痛い思いをしましたが、自分に自信を持てるようになったし、胸元が空いた服も水着も着られるようになって後悔はしてません!