※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
ココロ・悩み

牛乳が苦くて口の不快感がある。賞味期限内で冷蔵庫に保管。スーパーと業者に連絡予定。他に連絡すべきところや注意事項があるか相談。初めての経験で混乱中。

日曜日にスーパーで購入し、今日開封した牛乳(賞味期限8月10日)がすごく苦く、洗剤を溶かしたような味がして舌がピリピリしすぐ吐き出しました。
コップの洗剤が落ちてなかったのか?ともう一回洗って注いでも同じ。念のため主人に確認してもらっても同じでした。
匂いも変な臭いです。
また、購入時もスーパーから車で1分の自宅に帰ってすぐ冷蔵庫に入れ、出しっ放しの時間は一切ありませんでした。
牛乳の販売業者もスーパーの代表番号も17時までの営業で気付いたのが20時だったので双方には明日電話してみようとおもうのですが…
他に電話するところ、また気をつけること等ありますでしょうか?
こういったことが初めてで混乱しております(><)
ちなみに一口飲み込んでしまいましたが今の所口の不快感以外症状はありません。
どなたかアドバイスいただけると幸いです。

コメント

りい

消費者センターみたいのありましたよね?
スーパーとかだと、中だけのことで済まされそうな気がするので、第三者をいれてみたほうがいいかもですね😥

とも

中身は捨てずに現状保存して、保健所にも連絡して、保健所に持参が良いと思います😌