※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

NTTの下請けからの電話で契約者不明。詐欺か不安。同様の経験ありますか?

先ほど家電に、NTTの下請けらしい会社から電話があり、インターネットの契約は継続でよろしいですか?と言われました。
契約者は誰かわかってますか?と聞き返すと、ちょっとそれはわかりませんと言われたのですが、これは詐欺の電話ですか?
どなたか同じような電話がかかってきた方いらっしゃいますか?

コメント

なお

同じような電話かかってくるので無視してます

ぴー

基本的にNTTの下請けと言われたら全く別の会社です🙌🏻
詐欺かどうかはわかりませんがNTTからの連絡ではないと思ってください💦
本当にNTTからの電話なら契約内容は分かっているはずです( ›_‹ )

ヒヨコ

最近実家にも電話来るんですよねー…今より安くなるので光回線変えませんか?って。
で、今の契約知ってるんですか?って聞いたらえっ…て。今現在いくら払ってるか知らないのに何がどういくら安くなるって説明出来んの?って言ったらどこの回線でいくら払ってますか?って。
いや、知ってるから聞いてきたんでしょ?知らないなら最初から知ってますみたいな言い方おかしいでしょ。って説教したらすみませんでした。って切られました。