コメント
六花❄️
子どもがバンボなどに座れるようになってからランチに行きました😊
だいたい6ヶ月くらいですかね😄
赤ちゃんウェルカムなカフェで、寝かせておけるスペースがあるなら良いかもしれませんが、普通のカフェだと2ヶ月だとずっと抱っこって感じになりますね😅
あちゃん
友達と行ったのはもう少し後でしたが、2ヶ月くらいからお散歩しつつカフェに寄ったりは全然してました☺️
寝てるタイミングなどを選んで行った方が楽かとは思いますが、授乳してから行く!とかにすればどうにかなる気もします❣️
-
Mママ
授乳してから行くようにしてみます!
ありがとうございました☺️✨- 8月5日
のん
月齢よりも真夏なのが心配な気がします💦💦
-
Mママ
かなり気温が暑いですもんね、、
直射日光に当たらず長時間滞在はしないようには気をつけるつもりです。
かなり猛暑日だったら外出も控えようと思います!
ご回答ありがとうございました😌✨✨- 8月5日
しぃ
私は3ヶ月になる1日前にカフェに連れて行きました。
おとなしくしている間はベビーカーに寝かせて、ぐずりだしたら抱っこしたり膝に抱いたりしていました。
そのカフェは授乳室とかないところですかね?
もし泣いて周りに迷惑がかかりそうなら一旦外に出るなどの対処はした方がいいですね。
でも15分くらいなら大丈夫なのでは?
逆に15分なんて話してるとあっという間だと思いますよ
-
Mママ
授乳室がないところなので、もし泣いたら一旦外に出てみます😌
食べたいもの(スイーツ)を食べて出るだけなので15分ぐらいで出ます!- 8月5日
ジジ
今が1番ランチやカフェに連れて行きやすい時期だと思います。寝返りずり這いなど始めたらじっとしてないので😅
座敷だとガーゼケットとかタオルを持ってってその上でゴロンと転がして置いたら動かないのでよく出かけています。
イオンやショッピングモールなどは車なので暑さあまり気にせず出かけてますよ!!
オムツ交換台があるとこでベビーカーが入れるとこか座敷があるかなど確認してから行ってます。おっぱいあげてから行くか混合なのでミルクも用意していつでも飲ませれるように持って行ってます。
-
Mママ
寝返りずり這いし始めたら大変っていいますよね!
色々工夫して行ってみます!
ありがとうございます☺️✨✨✨- 8月6日
Mママ
普通のカフェなのでずっと抱っこの状態になりますね😅
赤ちゃんウェルカムなカフェも調べてみます!
ありがとうございました☺️