※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
家族・旦那

来週日曜日に、還暦祝いがあります。ただ、うちの親がガンかもしれなく…

来週日曜日に、還暦祝いがあります。
ただ、うちの親がガンかもしれなくて、その2日後に入院します。この場合、子供と一緒に還暦祝いしてる場合じゃないといいますか、どうなるかわかりません。皆さんなら、自分の親に会いに行きますか?

コメント

mama✩

誰の還暦祝いなんでしょうか(^^;?

• はにわ

はにわ

義母です。

• 8月5日
  • はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月5日
  • mama✩

mama✩"

深刻な状況なのでしょうか?
    深刻な状況であれば義両親に相談すればいいと思います。
    長期入院となればお子さん居ると病室には入室出来ない病院が多いのでなかなかお見舞いも行けませんし、実親との時間を大切にしたいと言えば分かって貰えるはずです(._.)

検査入院等の一時入院であればお祝いしてあげる方がいいかもしれません。

状況は異なりますが私も新築祝が決まってから祖父のガンが見つかり、既に末期で入院となりましたが祖父の願いで予定通りしました(*_*)

• 8月6日

親の性格にもよりますが、実父が初期のガンでしたが、はっきりわかるまではそっとしておいてほしいって感じでした。孫と会って気が紛れるパターンもありますが、、、
なので聞いてみてから会いに行った方が良いと思います。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    母は、手術した自分を見て欲しくないと言いますが、私が心配で💦

• 8月5日

退会ユーザー

手術となると心配ですよね💦 
    私は旦那仕事で、子供二人連れて帰省&見舞いはできないなって思ったので術後、退院して落ち着いてから会いに行きましたよ💡  

• 8月5日