※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月から母親の免疫がなくなって風邪をひきやすくなるの怖いなーー。

生後6ヶ月から母親の免疫がなくなって風邪をひきやすくなるの怖いなーー。

コメント

はじめてのママリ

我が家は完ミでもありましたが、一歳すぎるまで生後3週間でかかったコロナ以外何もなかったです!保育園に行った後からすごかったです😂

ママリ

私の娘は一歳になる手前でコロナになったくらいでした笑
幼稚園行き始めてからよく風邪引いてます笑
なんなら今もひいてます〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは何もなかったんですか!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね😊
    自宅保育もあってかあまり風邪はひかない子でした🤣

• 1時間前
あぴ

うちも1歳までは9ヶ月の時に胃腸炎になったぐらいでした!
入園してからは1ヶ月でアデノ、RSで入院、風邪はほぼ毎週ぐらいで洗礼受けまくりでした😂
2歳半ぐらいから落ち着きました☺️

はじめてのままり

1人目でしたらそんなに風邪ひかないと思います!2人目以降は上の子が持って帰ってくるのでうつりますが、、、

それより本人が保育園デビューしたときが1番やばいです💦

3児mama

うちの子、3人とも全然風邪ひきません😂(親が気付いていないパターンとかではないです笑)

上2人は2歳から保育園行ってますが、洗礼も無かったです💪

1番下は現在1歳9ヶ月で自宅保育ですが今のところの発熱はヘルパンギーナとコロナ、2回のみです🤭鼻タレとかも一切ありません笑