※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
ココロ・悩み

旦那や義母、実母、友達に理解されず孤独感。子育てストレスも。相談相手がいない。

完全にただの愚痴です。
すみません。。

旦那は長期出張から帰ってきたらゆっくり休んで、その間私だって休みなくなのに自分だけ休んでズルイって気持ちになります。誰に気持ちを聞いて貰えばいいかわからない。

義母は自分のことばっかりで嫁のことなんて私より楽でしょくらいにしか思ってないし。

実母は悩み話しても贅沢な悩みの一言でもう萎える。

友達は子供産んでなんか疎遠になってるし、そもそも地元離れての結婚でこっちに友達いないし。

こんなんで2人目がもうすぐ生まれるなんて、喜べる自信がない。

旦那は小一時間だけ子供任せたら毎回子供が食器割るって、どんだけ放置な子守してんの?って感じだし。テレビ見せてるだけ。腹立つ。

コメント

もいもい

気持ちとっても分かります。そっちも仕事でしんどかったかもしれないけどその分こっちもしんどかったからな!って思いますよね😢
私は普通に言います。こっちもしんどかったわ!と。(笑)2人目が小さい頃とても手がかかり、それからは主人も協力してくれるようになりお互いが少し休む時間を作るようにしています!

• ともこ

ともこ

どうもありがとうございます!
    分かると共感してもらえて気が楽になりました!(´;Д;`)

• 8月6日