※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

疎遠になろうと思ってる友達いますか?昔からの友人から疎遠になりかけて…

疎遠になろうと思ってる友達いますか?
昔からの友人から疎遠になりかけています。理由は特になく、お互い結婚して子供もいるのですが、普段メールや電話のやり取りはなく、気がつけば疎遠になってる感じです。どんどん友人は減ってく気がします。皆さんはどうでしょか?

コメント

なだなだ

どうしても、疎遠にはなりますよね💦
結婚して住んでいる所も、環境も違うので💦
でも、本当に仲の良い友人とは予定合わせて一年に一回くらいは会うし、そうでない友人も子育てが落ち着いたら頃にまた会えるかもしれないし、あえて疎遠になろうとは思いません☺️

• ママリ

ママリ

本当に会いたければ、なにかのきっかけでメールした時に、会おう!って声がけするor声がけされるものですよね?!それがないのはもう友人関係は冷え切ってるんでしょうかね?

• 8月5日
  • なだなだ

なだなだ

なんとも言えないですが、私は自分から積極的に会おう~と声かける方です😆
    ご友人に会いたかったら、声かけてみたらどうですか??❤️

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    連絡してみます!

• 8月5日