コメント

はじめてのママリ🔰
お給料は幅があるのでなんとも言えませんが…
貰えるお金としては…
扶養手当一人目42000円くらい。
児童手当は今まで通り。
収入によりますが、保育料無料になってました。
学校に入っても就学援助が受けられ、決まった学用品やPTA会費も戻ってきていました。
給食費も無料。
医療費も母子共に無料。
あとはどの程度の収入を得られるかによって生活は変わってくると思います。
はじめてのママリ🔰
お給料は幅があるのでなんとも言えませんが…
貰えるお金としては…
扶養手当一人目42000円くらい。
児童手当は今まで通り。
収入によりますが、保育料無料になってました。
学校に入っても就学援助が受けられ、決まった学用品やPTA会費も戻ってきていました。
給食費も無料。
医療費も母子共に無料。
あとはどの程度の収入を得られるかによって生活は変わってくると思います。
「お金」に関する質問
義母から下の子の出産祝いは貰えずモヤモヤします。 上の子の時は面会NGだったため退院した日に赤ちゃんを会わせに義実家に行きその際出産祝いで5万円頂きました。 今回下の子を出産し面会okだったので来てもらいましたが…
旦那が失踪し見つかったのですがその翌日にまた失踪しました。 警察に夜中保護され見つかったので迎えに行き そのあと2人で今後の事を話し合いをして一緒に過ごして 仕事も無断欠勤していたので会社にも一緒に謝りに行き …
幼稚園を通じて購入できる本って買ってますか? 幼稚園を通じてだけど、特に割引とかはないみたいなので、子どもと本屋行って買えるし悩んでます🤔 年齢ごとのおすすめの本が載ってて、ほしい本にチェックをして封筒にお…
お金・保険人気の質問ランキング
みいこ
ありがとうございます!