※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

今年のお盆に実家に帰省します。上の子4歳、下の子3ヵ月です。いつもは…

今年のお盆に実家に帰省します。
上の子4歳、下の子3ヵ月です。いつもは主人の実家に泊まっていますが下の子が生まれて主人の実家が手狭なので私と下の子は自分の実家に泊まることになりました。主人の両親は別居しているので義母は一人暮らしです。

昨日、主人から義母にゴルフに行こうと言われたからお盆に義母とゴルフに行って来ていいかと言われました。数日前、私は主人に帰省の際に久しぶりに2人どこかへ行きたいと言うと、うーん、行けたらね、親戚に顔会わせに行かないといけないし忙しいでしょ。と微妙な返事をされました。私と2人で出掛けるのには微妙な返事をするのに義母と2人でゴルフは行くんだ、と複雑な気持ちになり、上の子どうするの?快く行ってきていいよとは言えないと返事したら、なんで?と言われました。

主人も主人だし、誘う義母も義母だと思ってしまいました。上手く言えないですが不快な気持ちになったのが正直なところです。皆さんならどう言う気持ちになりますか?

コメント

ma3

親戚に顔合わせに行かなきゃだから忙しいんじゃなかったっけ?

て突っ込んでみます😓
自分勝手ですよねぇ💧
男はいつまでもママが好きなのですかね😦

でも自分が義理母の相手をしなきゃいけないわけじゃないので、まだマシか…と目を瞑るかもしれません。。