※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐣
ココロ・悩み

保育園の担任の先生の独自ルール?に困っています。上の子が保育園2年目…

保育園の担任の先生の独自ルール?に困っています。
上の子が保育園2年目にして私が転職となり、預ける時間が変わる(7時半から8時の登園)ため、数日の慣らし保育をお願いしました。
担任が転職してからしか認めず困ったので、園長に相談し園長はOKしてくれました。
しかし、今日担任の先生に久々に出会ったので、
園長に相談に行ったことを一言謝罪、念押しをしたくて声をかけたのですが
軽く話は聞いたが決定とは聞いてない的な事を言われました。そういうのは自宅で完結させてほしかったとも言われました。

今園全体で慣らし保育で忙しいのはわかっていますが、なんか全然寄り添う気がないんだなあと感じました。

あまり無理ないようにうちも新生活がスタートできるようにしたいと思っています。
今は自営業なのですが時間帯を新生活に合わせることにしました。(最初からそうしたら良かった)
私の動きが悪かったから子供との関係が心配だ…

上手くまとまっていなくてすみませんが愚痴です…

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さん、保育園自体には既に慣れているのですよね😃?
慣らし保育ってどちらかというと
「初めて親と離れる子どもが、新しい環境・場所に少しずつ慣れていく」という目的でされていると思うので、
保育時間が変わるだけであれば、
転職されたらそのまま新しい登園時間で預ける。でいいと思いますよ☺️
お母さんは最初大変かと思いますが、お子さん自体は既に園に通っている事もあるので、すぐ慣れるかと思います🙂