子育て・グッズ 肘に湿疹が出てきた。アトピーか悩んでいる。小児科か皮膚科に行くべきか迷っている。外出が億劫。 最近、肘のところに小さな湿疹みたいな…ものが出てきたんですが、これってアトピーだと思いますか❓ 小児科に行こうか…それとも皮膚科の方がいいのでしょうか❓ 暑いのでなるべく外出したくなくって。 悩むところです💦 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 小児科 外出 ゆぅ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まゆ あせもだと思います😭💦 この部分で汗が溜まりやすいので😭💦💦 8月5日 ゆぅ 返答ありがとうございます。 あせもは薬で治すべきでしょうか❓ それともこまめに拭いてあげた方がいいのでしょうか❓ 子供のことになると心配しちゃいます💦 8月5日 まゆ そうですね😭💦こまめに拭いてあげて乾燥させるのが一番ですね‼️3ヶ月だと自分で肘の部分を伸ばすのは難しいので、ベビーパウダーとかあれば、はたいてあげるといいと思います‼️ かなりひどくなって来たら、病院にかかったらいいと思いますが、自然に治るなら自然に治すのが一番ですね😊👌✨ 8月5日 ゆぅ アドバイス有難うございます❤️これ以上酷くならないようこまめにチェックですね✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
返答ありがとうございます。
あせもは薬で治すべきでしょうか❓
それともこまめに拭いてあげた方がいいのでしょうか❓
子供のことになると心配しちゃいます💦
まゆ
そうですね😭💦こまめに拭いてあげて乾燥させるのが一番ですね‼️3ヶ月だと自分で肘の部分を伸ばすのは難しいので、ベビーパウダーとかあれば、はたいてあげるといいと思います‼️
かなりひどくなって来たら、病院にかかったらいいと思いますが、自然に治るなら自然に治すのが一番ですね😊👌✨
ゆぅ
アドバイス有難うございます❤️これ以上酷くならないようこまめにチェックですね✨