※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり⭐️
子育て・グッズ

生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります夜寝る前最後の授乳後、すごくご機…

生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります
夜寝る前最後の授乳後、すごくご機嫌になって沢山おしゃべり始まって、一緒におしゃべりするのですが
流石に寝る時間だなって時に寝かしつけようと真っ暗な寝室に連れて行ってベッドに置いてもおしゃべりしてて、でも話しかけたりするとより覚醒して寝なくなるとみたのでそっとしとくのですが、起きてるよ!と言わんばかりに大きな声で呼ぶ時があり、我慢してるのですが可愛くて話しかけたくなってしまいます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか寝る前におしゃべりするのは今日あったことを喋って整理してるからだと何かで見ました!
なので、わたしは「そうだね、〇〇楽しかったね、明日は何する?」などお話ししてました!そしたら満足したのか、ずっと寝始めます🤣
今では日中ずっとおしゃべりしてるので寝る時のはすんなり寝てます笑

• かおり⭐️

かおり⭐️

話し返したらダメなのかと思ってすごい我慢してました、、🥺

• 2時間前
🐻

話してるときは寝る前でも夜中でも普通に「元気いっぱいやね」、とか言いながら真似してました😂

• かおり⭐️

かおり⭐️

私もよく真似しちゃいます笑
    話しかけてくれてる感じでとても可愛いけどダメなのかと思って我慢してました🥲

• 2時間前