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りぃ
妊娠・出産

明日生産期に入るため、カツ丼を食べた際の火入れやトキソプラズマについて心配しています。豚肉は十分に火が通っているとのことで安心できるでしょうか?

明日生産期に入ります!

ずーーーっと妊娠中トキソプラズマに怯えて過ごしていたんですが、今日気になる事がありました。

某有名チェーン店でカツ丼を食べました。
念の為火をしっかり通して下さいとお願いしたところ、最後に伝票をみたら、「卵かため」と書いてありました。

お肉はというと、両端のお肉は若干ピンクっぽかったのですが、中央の厚い部分はしっかりと火が通っていました。
少しピンク所は残しました。

気になって聞いてみたら、175度の油で3分程度機械が揚げているらしく、火入れのムラが出ることはないそうです。
なので中央部分に火が通っていれば大丈夫だそうです。

そのあとさらに卵で煮ているので、大丈夫ですよね?

豚肉はチルドの輸入品みたいです。
もう3週間で産まれるのでそんな気にしなくて大丈夫ですかね…

コメント

まりぼう

気にしすぎだと思います(・・;)

  • りぃ

    りぃ

    妊娠してから異常なんです…私…
    火通ってますよね?^^;

    • 3月31日
アボカドサラダ

大丈夫大丈夫🎵
普通そんな高温で3分もあげられて生きてる菌なんていないですよww

それに焼いても赤いところとかって豚肉でも鶏肉でもありますよー❤️

  • りぃ

    りぃ

    さーー!さんこんばんは♪
    わかっちゃいるのにやはり気にしてしまう…
    もう治りませんね^^;

    豚と鳥やっぱありますよね?!
    私もずっと思ってました!

    • 3月31日
  • アボカドサラダ

    アボカドサラダ

    仕方ないですよ!でも、生まれてしばらくしたらそんな心配してる余裕もないし、育児で病んじゃいますよ 笑

    あります!私も何回も焼いても全く赤いの取れないところありましたもん🎵

    • 3月31日
  • りぃ

    りぃ

    もうあと22日の辛抱…と思って過ごします!
    心配してる余裕がない方が良いかも♪

    私も随分煮込んだのになぜピンク?
    としょっちゅう思ってました!

    • 3月31日
  • アボカドサラダ

    アボカドサラダ

    そーそー!🎵もう言うてる間に出てきはるし、ストレスならない程度に୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

    2人目の今なんて全く気にせず何でもかんでも口に入れてますよww
    お酒とたばこはもともとしないのでそれ以外でww

    でしょ?そんなもんなんですよ🎵お肉なんて 笑

    • 4月1日
  • りぃ

    りぃ

    言うてる間に出てきてほしいです♪
    全く気配はありませんがw

    なんか1日寝たらトンカツのこと忘れてましたw

    • 4月1日
  • アボカドサラダ

    アボカドサラダ

    そうですよねー!こればかりは赤ちゃんの気分次第ですしね 笑

    でしょ?忘れるくらい小さなことなんですよ🎵それにお母さんもお腹壊してないし大丈夫🎵

    • 4月1日
  • りぃ

    りぃ

    今日暖かければ散歩しようとおもったんですが風が強くてやめましたw

    はい!
    もう気にしないようにします(^^)
    いつもありがとうございます♡

    • 4月1日
然mama❣

野良猫とキス、野良猫の糞尿に触れた手を舐める、生肉をそのままたべる
くらいのことしないとトキソプラズマにはならないです。
そこまで気になるのであれば、外食は控えたほうがよろしいかと思います。

  • りぃ

    りぃ

    ほんとですよねー。
    家で生肉調理するのが疲れるので、どうしても外食しちゃうんです。
    カツ丼なら大丈夫と思ったんですけどね。。。

    • 3月31日
miichan102

だいじょぶですよ🎵😆✋

  • りぃ

    りぃ

    ですよね!
    もう少しなんだから穏やかに生きます!

    • 3月31日