コメント

ぶたぴーなっつ。
研修とかあったりしますか?
うちの保育園は仕事休みでも預けてokなんですが・・・
友人は「外部研修なので今日の連絡は携帯に」とかって言ってますよ。

ぺこ
うちも、休みでも預かってもらえますが、ダメな人の所は第1連絡先を自分の携帯にしてるって言ってました。

はじめてのママリ🔰
仕事がお休みの日はお休みにさせてましたね☺️子供と一緒にいたかったので!
でも逆にお休みの日も預けてね!と言ってくださり、途中からは預けてました。早めにお迎えにいってました。

ママ
連絡先が私の職場なので、夫が休みの日は預けちゃう事もあります(夫平日休み=夜勤で半日休みだったり、日曜の休みが潰れてるので、休ませてあげたいなと。日曜日の休みも潰れずに平日も休みになった時は休ませて夫に世話させます)、けど私が休みの日は守って休ませてます😭
電話来たら…とドキドキして過ごすよりマシかなと😭
携帯持ち歩けない職場なので、連絡先をスマホにする訳にもいかないし。
病院に行く時は預かって貰えるので、わざと病院の予約を午後にして午前中に休憩したり、
残業した場合の勤務時間で保育時間を決めてもらってるので、残業が無い日はその分家で少しゆっくりしたりしてます。ゆっくり出来るのは30分も無いですが、本当は寄り道も禁止なのでドキドキです🤣
ちゅこ♡
ありますあります!
その手がありますね(^_^;)
休みでも預かれるのいいですね!うちのところは土曜も片方が休みなら預かってもらえないです