コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
正しい判断だと思います。

ブラウン
殺してしまう親もいるんですから、取り返しのつかなくなる前に助けを求められて良かったです😢
言うことを聞かないし怒ってもダメだし殺したくなるくらいどうしたらいいかわからなくなることがあります。保育園の先生に相談すると、保育園ではそんなことないです。〇〇くん可哀想。〇〇くんの休まる居場所はあるのかな。なんて言われて、凹んだだけでした。
対応してくれた方がお子さんにもママさんにも寄り添ってくれると良いですね😭
-
ママリ
ありがとうございます。
学校では問題なく過ごせているようです。
いつも宿題で癇癪が始まるので連絡帳で学校には相談したことがありますが、特に変わらずです。
そんな酷い保育士がいるんてすね💦
私ならキレてます💦💦
児相は時間外で夜間窓口でした。
明日また空いてる時間に電話となりましたが、名前と住んでる地域は聞かれたので学校に連絡いくんだろーなと思います💦- 6月12日
-
ブラウン
うちもですが、学校で問題ないとなると理解されにくそうですよね😢
親しかわからない苦悩があることをわかってほしいです。
限界で電話していても翌日ってなっちゃうんですね😔
明日の児相の方の対応が良いと良いのですが😢- 21時間前
-
ママリ
夜間は話聞いて児相にも報告はしてくれるみたいですが多分緊急性はないと判断されたんだと思います。
私の親が児相とか施設はかわいそうといって今日から宿題は見るからと言ってくれてますが、子どもがイライラして暴れるとこみたらお手上げになるんじゃないかなと思ってます😔- 15時間前
ママリ
ありがとうございます。
正直恥ずかしいですが、もう限界で
ちゃんとした対応だと思います。
限界なのに無理して虐待となるより良いかと思います。親であっても限界はきます。頼ることも必要です。
ママリ
何度も引きずり回したくなりました。
育て方が悪いのは承知の上ですが、
もしかしたら、情緒かな?と思ったりもします。
一度受診してみようとも思います。
それほどに追い込まれていたのですね。
お疲れ様です。
育て方に良いも悪いもありません。
どんなに必死に愛しても伝わらないことがあります。
親子でも別の人間ですから合う合わないあります。
良い方向へ行くことを願います。
ママリ
ありがとうございます。
そう言っていただけて、安心しました。
今日から私の親がサポートしてくれるようになったので様子をみようと思います
よかったです。頼ることは悪いことではありません。甘えでもありません。
みんな頑張りすぎて倒れて初めて後悔するものです。倒れる前にSOSを出すことが親として正しい判断だと思います。少し休めるといいですね💕︎お疲れ様です💕︎