ちょっとしたことでクレーマーって思われたかな...と気にしてしまいます…
ちょっとしたことでクレーマーって思われたかな...と気にしてしまいます。
不妊治療の助成金のことで市役所に問い合わせしたのですが、人によって言うことが180℃違っていて、何が正解なのか戸惑ってしまいました。
とある方が斜め上から、ため息が今にも出そうな雰囲気で「内容見ました?クリニックが市に直接電話ししてくれたらこちらから答えますので💢」とキツめに言われ、私の理解とその方の理解が噛み合わず、その後も感じ悪いやりとりが続いたので、
途中で精神的に耐えられなくなり泣きそうになってきたので、ちょっと精神的に辛いので違う方に変わっていただけないですか?と言ってしまいました。。。変われる人が今いないと言われたので、では手が空いてからでいいので別の方と話したいと伝えました。しぶしぶ了承されましたが、それでも尚、人の話もまともに聞かずに高圧的に話を続けていらっしゃいました。
がしかし、結局その方の理解不足であり、ずっと間違えた情報提供ををされていたことが、私の最後に言ったひとことで発覚しました。既にクリニックには間違えた情報が伝えられてしまい、対象?対象外?で糸がからみ、クリニックにも市とトラブっているような匂いが伝わってしまい、すごく苦しかったです。
先程の話は勘違いしていたのでなかったことにと一応は謝罪されましたが、これで良かったのかなときにしてしまいました。
向こうの方が態度はでく、私は話していて辛いので人を変えてくださいと言いましたが、そんな事言わなければ良かったかなぁと思ってしまいました。
長くなりすみません...🥲
- あげぱん(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
精神的に辛い、ではなくて、今のやりとりでは本当に正しく手続きできるのか不安なので、他の人に代わって欲しいと言うのが良かったかもですね💦でもそんな余裕も無くなるくらい高圧的な方だったのだと思いますので、気にしないでいいと思いますよ!大変でしたね💦
市の規定ってややこしいものも多いですし、詳しく聞かれるのは職員さんも日常茶飯事かと思います。あまり気にされないでくださいね🙂↕️
こーひー
それは辛かったですね。
その人の上司に苦情入れていい案件ですね。
わたしも苦情言ったことあるので!
-
あげぱん
最近、バブルを生き抜いた態度でかい系職員さん減ってきたイメージあったのですが、たまーに湧いて出てきくるんですよね🥲
もう関わりたくないので、とりあえず、はいはいはいはいで対応し、あれ?と思った事は電話を改めて、違う人に対応してもらうようにします。
1番可愛そうなのは、その治療は出ませんと言われてそれを信じた人なんですけどね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
だから、お役所仕事っていわれるんですよね🤮
もう1度その上に、文句言ってもいいくらい!
-
あげぱん
🤣
助成金って、万〜数十万単位で変わるので、人によって違うのってすごく困るんですよね...
人がすることなので、間違えることは気にしないのですが、自分が間違えて理解している可能性を1ミリも疑わずに、一方的にデカい態度だったので、もう泣きそうになりました😭しかも2点も間違えていて、20万くらい失いかけました。
1番はクリニックからの問い合わせにも間違えて伝えていて、クリニックは市役所の人が対象外って言っていると信じていたので、その訂正が大変で大迷惑でした。し- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
私ならちょっと不愉快なので人変わってもらっていいですか?って普通に言いますよ🙆♀️
ちょっとさっきの言い方不愉快だったんですけど
とか普通に言ってしまいます😂
私なら間違ってたと言われたら、経緯を説明した上で「今後その方とお話したくないのでお名前聞いていいですか?」と聞いてクレーム出します😂
-
あげぱん
明日、別の人が電話してきたら、昨日の経緯を話しちゃうかもですが、、、、。名前は名乗り出てきたので知っていますので😅
変な人と話したなぁと思って忘れたいですが、他人と口論になるのってほんっと気分悪いです。でも、口論しなければ、その方が申請書に記載できる対象治療を間違えて認識されている事に気が付かずに、私は10万単位でお金を失っていたので仕方ないかなぁ。。。
てか、自分の担当の書類くらい正しい理解をしてほしいですよ。- 1時間前
あげぱん
ありがとうございます。
その方が申請用紙の内容自体を勘違いしていたみたいで、明日、再度確認して正しい記載ルールを教えてくれるみたいですが、またかかってくるかと思うと気が重たいです。淡々と受け答えするようにしたいと思います。
他の人からも問い合わせがあって〜とおっしゃっていたので、多分私以外にも対処の検査なのに対象外って言われた人がいるっぽく、気の毒だなぁとは思いますが、、、
とりあえず気にしないようにします!