※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とその子供たちで遊ばせてる時に、子供は子供で遊んでて親は親で…

ママ友とその子供たちで遊ばせてる時に、子供は子供で遊んでて親は親で話してる時に歳の違う兄弟の子が何回もママ〜って来て話をぶった斬られたり何度も中断して話しが止まることに少しストレスを感じてしまいます。

子供がいたらそんなのは当たり前のことだし、うちの下の子もつまらなくなると親の方にくるタイプなのでそれが嫌で旦那に預けて行ったりしてます。(遊ぶ相手が上の子の友達の場合)
それは私が個人的に勝手に思ってやってるだけで、他のママに下の子は預けてきて欲しいなんて思ってもないですが、つい最近もママ友の子が親が話し出すとママ〜、盛り上がるとママ〜の連続でなんの話してたかわからなくなってきてしまいました。💦😂

話したいなら親だけで会えばいいし、こどもだってつまらなければそうなるのは全然わかるし私も理解してます。
ただそれが多数回になってくると結構疲れます。😂💦
同じような方いらっしゃいますか?
正論の話ではなくて、単純に個人的な気持ちの話です。

コメント

ママリ

今3歳1歳なのでその状況にはなった事がないのですが💦

子なし友人に会う時は子ども連れて行かないのと同じですよね!
子どもに会いたいと言ってくれた時にたまーーーに連れて行くけど基本は私の友人は私だけで会いにいきます。
私自身、子どもがいるとそっちに手がかかって友人が話していたとしても耳に入ってこなさそうだし😇
私もその状況ストレス感じます😥😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんです〜!
    私もそっち派で、子供いない友達と会う時は預けて会ってて…😭
    外で会うなら自分が子連れだと子供が入れる店になってくるし、それこそ子供の世話して何も話せないのでそうしてます。

みんながみんなそうじゃないし、預けられるのが当たり前ではないので連れてきてもらっても何も思わないし全然いいのですが話しの中断が連発すると結構しんどくなります💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

預けられる環境があって当たり前じゃないって分かってるし、だからこそ理解できるし、強制はしないけど、ってやつですよね🥹
    そういえば、3,1歳連れて同い年ペアのいる友人と遊んだ時はほぼ保育士で6人で遊びました🤣
    4人が昼寝してからお喋りしました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちの話ですよね^ ^共感です笑

子どもいるとゆっくり話せないのストレスですよね!(まあ、しょうがないんだけど💦)もうその時は『今お話し中!』って言っちゃってます🤭
だからママでゆっくり話したい時は子ども預けて週末ランチとかしてます^ ^