悩みに悩んだ末に3人目を産んだママさん、産んで良かったと思う方が多…
悩みに悩んだ末に3人目を産んだママさん、
産んで良かったと思う方が多いとおもうのですが
何で悩んだのか教えてください!参考にしたいです、
- ななか
コメント
らすかる
単にお金の問題😂
あとは部屋の数ですかね🙄
2人のつもりで家設計してて、着工してから3人目出来たので😂
🐻🐢🐰
金銭面と、上2人が男の子だったので女の子だったらどうしようと不安でした💦
-
ななか
やはり1番はお金ですよね、あんまりお金はないけど産みたいっておもうのはやはり我が子が可愛いからですよね👶
- 1時間前
りりり
わたしが体力もメンタルも強くないのでやっといけるか..ですね
お金はどうにかなると思ってました
-
ななか
わかります!私もメンタル的に3人は無理かなとおもってますが、スパッと諦めることができません😭
- 1時間前
-
りりり
でもどうしても欲しかったし旦那が協力的なのでやっていけてます
ありがたいことに旦那は昇給し子供手当もあがり産んで良かったと思います
末っ子は今度小1ですが女男男で長男がめちゃくちゃ遊んだりお世話してくれます- 1時間前
-
ななか
旦那さんが協力的かどうかってかなり重要ですよね!うちもいま女の子2人ですが、4歳差なのもあってお姉ちゃんがよく妹とあそんでくれたりしてるから、とても助かっています
- 1時間前
-
りりり
旦那は重要です
家事もですが夜泣きやオムツ対応などの赤ちゃんのお世話もしてくれるか
上の子の幼稚園,保育園,学校の準備や宿題してくれるかとか
我が家は平日休みなので送迎とかも助かりました- 52分前
はじめてのママリ🔰
お金一択ですかね!
産んで思ったのは1人から2人は変わらないけど2人から3人は、単純に手が足りないからもう一本自分に腕が生えてこないかなでした🤣ちなみに今4人ですが3人も4人もそんな変わらない気がしてます笑
-
ななか
やはりお金ですか、物理的に手が足りませんよね😂
- 1時間前
ママリ
部屋数の問題とキャパですね。
お金は働くの好きなので問題ないかなぁと思ってました。
結局、
部屋数は住み替えして新たに家を建てて解決。
キャパは家事代行を定期的に使い解決。
こんな感じです🫣
-
ななか
コメントありがとうございました😊🫶
家事代行いいですね!- 1時間前
-
ママリ
はい、もう10年以上、お世話になってます☺️
ありがたいです‼︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金です… 都内で中学受験が普通の地域なので、ママリで多い、お金はどうにかなる!は、通用しません😭
私自身、有名だと思われる笑、米バンクで働いてますが、正社員やめれません笑 子供2人ならパートでも…
ななか
やっぱりお金ですよね〜....😭 うちも2人のつもりで設計した家です(笑)