※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんだったら、どういう対応をしますか?スイミングに通っている娘(年…

皆さんだったら、どういう対応をしますか?

スイミングに通っている娘(年長)がいます。
お着替えをするところのロッカーにカバンや着替えをいれます。
私たちはあいているところを見つけて、カバンや着替えを入れたのですが、泳ぎ終わって着替えるためにロッカーの方にいくと私たちの着替えの上の棚に3人分のの着替えや鞄がありました。周りを見ると、ところどころに空いているロッカーはありましたが、もう娘も出てくる時間だったのでそのまま待っていると小学校高学年の子たち3人がきて、「私たちの着替えここなんだけど、狭いなぁ〜」的な感じで話していてでも娘も着替えさせないと行けないと思い肌着だけ着て、別の空いてるロッカーにうつりました。
うつっている最中、すみません。と何回か言われましたが😅私は心が狭いので、謝るなら後から来たんだからあなたちがうつってくれ!と思ってしまいました🙏
3人で並んで着替えたかったのだろうけど。
気持ちはわかるけども。

皆さんならどういう対応していましたか?

コメント

ママリ

温泉とかの大浴場でもそんな感じですし、仕方ないと思います。
嫌なら避けるしかないし、
高学年の子供が周りを気遣える気がしないので、自衛ですね🙆‍♀️

mrjk

もしその3人が毎回その場所に着替えを入れているようであればうちは離れた場所に荷物入れるようにするか、今回と同じく子どもが出てくる時間に気づいたらその時点で違うところへ移動します😅
どんな子達か分からないですが、トラブルになったり子どもに何かされたら嫌なので他に空いてるとこがあるなら自分が移動します。

ゆか

その状況だと着替えづらそうなので言われなくても、移動しちゃうかもです😅
言われなかったら移動するつもりはなかったですか?
先に居たのに、後から来たんだから‥と考えるとイライラしちゃうと思うので、広いところに移動しよ〜って気持ちでいたほうが気楽かと。
3人移動するより、親子1組の方が次の場所も見つけやすいかなと思いますし✨