※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那が麻薬を持っています。使用しています。 お恥ずかしい話、実は付き…

お世話になってます。

旦那が麻薬を持っています。使用しています。

お恥ずかしい話、実は付き合っているときに以前(付き合う前)使って捕まっていたことは知っていました。
でももうしてないし、絶対にやらないという言葉を信じて付き合いを続け結婚しましたが、普通にやりました。(自ら私に言いました。)

みなさんなら離婚しますか?
ちなみに私の気持ちとしては告発し離婚してしまいたいですが、何年も刑務所に入るわけじゃないし執行猶予になるかもしれないため、報復を恐れて何もできずにいます。

物の場所は把握していますし、写真も撮影しました。
ちなみに私は一切やっていませんし興味もありません。子供がいるにもかかわらず安易なことをされ、嫌悪感のみです。

みなさんならどうしますか?

コメント

しそしそ⑅︎◡̈︎*

絶対離婚です。!
ありえないです!

砂肝

即離婚ですね。
私のお父さんが薬物を使用して何回も捕まっていました。
子供がいても変わりませんし、
子供がつらい思いするしささみさん自身も大変だと思います。

G

離婚します!
なかなか辞めれないと言いますし
絶対またやりますよ!

はっぱ

離婚です。
二度やるなら三度もあると思います!

はじめてのママリ🔰

同じ家に住んでいて、やっているのを分かってて隠していたら共犯と言われますよ💦
なので、知ってて自分はやってないっていうのは、旦那さんが捕まって家宅捜索とか入れば、隠蔽でささみさんもなにかしら刑罰がつく可能性があるので、
わかっているのであれば早めに警察行くべきです!

1度麻薬で捕まった過去の逮捕歴があれば、出てくるのにもすぐではないし、何年かかかるはずです!
初犯だと執行猶予だけで終わることが多いですが…

しないと約束していたのであれば、離婚することを考えて通報した方がいいかと思います😖

オハ子

そんな父親を近くで見てたら娘さんが影響受けるかもしれないですよ。
私なら離婚します。
悩むことないと思います。

おもち

みなさん親身にコメントしてくださり、ありがとうございます。一括のお返事で申し訳ありません。

天使ママKaNaさんのおっしゃるように、共犯になること、また旦那があることないこと言って私を共犯に仕立て上げることが怖いです。

旦那は今のところお金もちゃんと家に入れてくれ、いい父親もやってくれてます。(夫としては以前モラハラがありました。)

でもやっぱり、最大の裏切りだなと思うので、旦那を許せません。

弁護士さんなどに相談すればいい方向に進めてもらえるのでしょうか…

はじめてのママリ🔰

やった側だったとしても、旦那さんにも弁護士はつきます。
刑を軽くしてもらう為の弁護士ですが…

弁護士にどう相談するかですが、
警察に旦那さんがあることないこと話すのを止めるためには
まず警察に証拠を持っていった時に自分の身の潔白を証明して、
多分旦那さんが再犯なので言うこと信じてもらえないとは思いますが
逆上して私と子供に手を出さないようにして下さいとまず警察に念入りに伝えておいた方がいいと思います😖

弁護士には離婚について、警察に捕まったので離婚したいと相談するのでしたら、
ある程度警察の方との話がまとまってからの方がいいかと思います!

ヒヨコ

離婚します。

因みに通報しなくても知ってたからって通報義務はないので安心してください。
ささみさんが使用してないなら共犯にもなりません。
罪も問われません。
ですが、旦那さんの為に通報する事をオススメします。
お子さんの為にも。
離婚してもしなくても薬物乱用してるお父さんなんて見たくないじゃないですか。
再犯なので執行猶予がつくかは常習性も問われると思います。
罰金刑も科せられると思います。
旦那さんにもう一度捕まって更生するチャンスを与えてあげてください。
このまま野放しにしてても旦那さんの為にはなりませんよ。

みかん

離婚しますね。捕まる前に手をうったほうがよいかと。お子さんのためにも…

おもち

みなさん、親身になってくださりありがとうございます。

正直、悲しいやら悔しいやらで逆に旦那にも何も言えなくなっていたのですが、明日最後にもう一度だけ、やめてほしいと言ってみます。それでだめなら、離婚に進もうと思います。

警察へはそのあと連絡しようかなと思います。

混乱していましたが、冷静になれました。おかしいことですよね。娘のためにもがんばります。ありがとうございました。