※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が18日が2歳のお誕生日で、今週の三連休でお出かけを計画してました。…

娘が18日が2歳のお誕生日で、今週の三連休でお出かけを計画してました。
息子は20日で生後1ヶ月なので私の実家に預け、家族3人で行く予定でした。

すると今日旦那が仕事から帰ってきた時に、「母ちゃんがお出かけ1週間ずらしたらって言ってたよ。」と言ってきました。

旦那は義母信者で、もう今週は出かけない前提のような言い方をして来ました。
確かに、18日は私もまだ産後1ヶ月経ってませんが、普通に家事育児しています。

お出かけの前に家事育児に協力的になってくれた方が私の体の負担も減るのでは?

それを分かってない旦那と義母にモヤモヤです。

みなさんならどうしますか?

コメント

♡

1週間ズラしたら何なの?なんか変わるの?と思ってしまいます!私も誕生日の近い休日にお出かけが妥当だと思います!お誕生日なのに😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね??🥲
    旦那説得してみます。
    ギボニハマケナイ!!

• 5時間前