コメント
rere
年齢は関係無いと思います😭
あたしは流産三回はしましたし
友達も稽留流産して手術してました😭
流産した時はつらくてめちゃ泣いてました、、
あかね
29歳ですが今いる子の前に流産しました。
なぜ流産したのかを聞いても「初期の流産はお母さんのせいじゃない」と言われるだけ。
仕事も休んで泣くだけ泣いて、少し落ち着いた頃に夫も連休をとってきて外に連れ出してくれました。
私は自然排出でしたが、早くから手術すれば良いというわけでもないと思います。
しかし、ミミ耳さんが自分にとってどうするのが最善か。それを考えた時に早く手術した方が良いと思ったのであればそれもありだと思います😌
-
ミミ耳
旦那様、素敵ですね。
お気持ちわかって下さる旦那様で良かったですね!
私も随分とフォローしてもらっています。
今は甘えさせてもらってます…
自然排出の時、突然出血しましたか?
今夜から茶オリが少しずつ出てきて、生理痛のような痛みが出てきました。
これってその予兆…?- 8月6日
-
あかね
私の場合は出血からでした。
その後わりとすぐに下腹部痛も加わって。
量も痛みもまさに生理そのものでした- 8月6日
えり
二回連続で流産したことがあります。
周りは何の苦もなく出産までしてるのに、何で自分だけ、と自分を責めました。
悲しみは時間の経過と家族の支えで乗り越えた、というより緩和したような気がします。
-
ミミ耳
二回連続ですか…すごくお辛かったのではないかと思います。
そう、なんで自分が?私、何かした?日頃の行い?とかすごく責めてしまいます…。- 8月6日
ロールパンナ
一人目の前に3回流産経験があります。とにかく辛かったです。
「ごめんね、ありがとう」という本を読みました。悲しい気持ちにかわりはありませんが少し癒されました。
時間が経つことで少しずつ悲しみは薄れていますが一生忘れることはないと思います。
自然流産も手術もどちらもしましたが、個人的には自然流産の方がマシでした。ですがいつ出てくるかわからないので生活スタイルなどにもよると思います。
心とお体お大事にしてください。
-
ミミ耳
ありがとうございます。早速その本を注文しました。
手術はやはり体力的にキツかったということでしょうか…?- 8月6日
-
ロールパンナ
少しでも心が癒されますように。
手術は術後の麻酔がとれてからの気持ち悪さなどが辛かったです。ですがかなり個人差があると思います。- 8月7日
もっちーモチモチモチモチモチ
年齢は関係ないかとおもいますよ(^^)
28のとき、2人目を流産しました。
できることなら自然排出の方がいいかと思います。
わたしは手術をしたがために現在妊娠ができていません。
内膜が薄くなってしまったみたいです。
わたしは泣いて泣いて声を上げて暴れました。
同時期に義理の姉も妊娠していて、順調に安定期に入っていたので、余計に辛かったです。
なんで私だけ!と思いました。
今でも悲しい想いは消えていませんが、時間が解決してくれます。
しばらく妊婦さんを見るのもつらく、あの人も流れたらいいのにとか最低なこと考えてました。
でも今は、友人の妊娠を心からお祝いすることができています。
まだ手術前ですし、赤ちゃんと過ごせる残りの時間、大切にしてくださいね。
-
ミミ耳
ありがとうございます。
やはり手術は母体に負担になるんでしょうか…
泣いて泣いて暴れる、とてもわかります。
私も、毎日ひどく泣いています。- 8月6日
退会ユーザー
年齢は関係ないです💦
1人目の前後に2回流産したことがあります。
1回目は稽留流産で手術、2回目は自然排出しました。
どちらがいいか?と言われればわたしどっちもどっちでした。手術の時はわたしから赤ちゃん取らないで!という恐怖に襲われ、麻酔効くまで暴れてるわ泣き叫ぶわ…でした💦手術は寝てる間なので、あっという間でした!
自然排出はいつ来るかわからないのでドキドキでした💦
特に1回目の妊娠で、初期の流産はお母さんのせいではない…のはわかってはいるものの、たくさん自分を責めました。泣きました。
仕事も行く気になれずにひきこもりました。泣いてばかりでしたが、立ち直れたのは主人のおかげです。
毎日泣きじゃくるわたしを何も言わずにただただ背中をさすってくれました。
大丈夫です、必ず立ち直れる日が来ます。
今は泣いてもいいんです。泣きましょう!
また赤ちゃん戻ってきますように…✧︎
すみ
今年の1月に双子ちゃんを繋留流産しました。私も高齢なので、もう2度と赤ちゃんを産めない不安でもう生きる気力がなくなり、毎日何をしていても涙がでていました😢
流産が確定してから、ちょうど1週間後に手術をしました。
少しでも早い方が母体のためにいいと言われ決断しました。でも身体のために2週間ほどほんとベットとトイレの往き来だけの生活してゆっくりのんびり過ごしました😊
ほーんと何もせずにダラダラ過ごしていました!
ゆっくりしてると、逆に何かしなきゃ!っておもいはじめ、家の掃除をしたりお菓子を作ったり、少しずつふつうの生活に戻していきましたよ🐥
悲しんでる場合ではない!高齢なので時間がない!と思い、3カ月間あけてから子作り再開したらまたすぐ赤ちゃんがやってきてくれました。
不安はたくさんですが
今度こそ元気に産まれてきてくれるようにお寺に通ったりして毎日ドキドキしながら過ごしています。
はじめてのママリ🔰
先週の水曜日、9週で稽留流産と診断され、金曜に手術しました。年齢は、30歳です。
診断された日から毎日泣いてます。
まだ乗り越えられてきませんが、ここで同じ経験をした方や旦那様などいろんなひとに励まされ、支えられ、何とかやっています。
まだ乗り越えることは考えず、悲しみのままとにかく泣いた方が良いと思います。まだ術後3日ですが、泣くことでほんの少しずつですが落ち着いてきました。
私はかかりつけ医に、出血する前に手術した方が良いと言われた為、すぐしました。本当は土曜日の予定でしたが、主人の勧めもあり、1日前倒しで手術しました。
医者によっても言うことが違うかもしれませんが、気になるようなら早めにしても良いかと思います。
ミミ耳様の手術が無事終わりますように。
あきちゃん
24.27の歳に流産経験しました。もちろん全く関係ないとは言い切れませんが年齢の問題だけではないと思います。
次の妊活をすぐ始めたいのであれば今の掻爬手術はそんなにリスクないので生理が1日でも早く再開するよう手術は早いほうが良いと思います。私は形があまり崩れてなく、胎嚢の位置がだいぶ上に着床してたのもあり時間がかかるといわれ手術しました。
退会ユーザー
辛いですよね。心中お察しします。
年齢は関係ないと思います。
私は先月末で8wで繋留流産をしました。順調に育ってたみたいでした。1年半弱かかってやっと妊娠したのに…
昨日、自然排出しましたがあまり痛くはなかったです。
悔しい気持ちと悲しい気持ち両方あります。
次回に妊娠に備え準備しています。
ミミ耳
皆さま、コメントありがとうございます。
昨日、頂いたコメントに返信中、腹痛が始まり、しばらくのちに鮮血の出血。
からの救急搬送され、そのまま手術となりました。
大きさは7wで止まっていたようです。順調に来ていれば今頃11wになっていたはずです。
成長して外の世界を見せてあげられなかったことが本当に残念です。
それでも、お腹の中で過ごした日々は私たちにとって宝物でした。
麻酔が効いていく最中、強く生きていこう、と誓いながら眠りに落ちていきました。
たくさんの共感、励まし、ありがとうございました。
ミミ耳
三回ですか…お辛かったことと思います。
泣きますよね…今はお子様いらっしゃるようで良かったです!勇気付けられます。ありがとうございます!