※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
妊娠・出産

31週のお腹の張りについて質問があります。張る頻度や持続時間、病院での対応について知りたいそうです。

31週で1日何回もお腹張ったり突っ張った感じにする人ー!!
大体どれくらいの頻度で張りますか?また、張ったら何分くらいですか?
病院で経管短いとかいわれたりお薬飲んでますか?

質問攻めですみません😨
よろしくお願い致します😭

コメント

m*mama

ひどい時は15分間隔で1分ほどカチカチなのが続いていて病院いくと20mmでした💦
その前から切迫でしたが薬なしで、その時に初めてもらって飲んでいます😢

• おってい

おってい

お返事できてなくてすみません!!
    やはり頸管か短いと張りやすいんですかね💦
    20mmで入院など言われませんでしたか??

• 8月18日
  • m*mama

m*mama

張りやすいと思います😖💦
    入院言われました😂
    ただその時夜間だったのと上の子も連れていて主人が夜中に仕事だったのもあり、それプラスその時まで薬の処方がなかったのでひとまず薬で様子見るために帰らせてもらいました☺️

1週間後の検診では30mmになっていたのでまたまた入院は回避出来ましたが引き続き薬の服用と自宅安静が続いています💦

• 8月18日
  • おってい

おってい

30mmになってたなんて羨ましい限りです(><)
    私こないだの検診で24mm→21mmになってて💦先生にもあと2週間は頑張って安静にしてねと言われちゃいました💦
    上の子も1ヶ月違いで赤ちゃんも一週違いだなんてなんかとても親近感わいちゃいます♡w

• 8月18日
  • m*mama

m*mama

ギリギリなんですね😖💦
    でも上の子いたら安静になんてしてられないのが本音ですよね😢
    30mmと言われてから今回お盆挟んだので3週間も検診あいてて不安です💦

わぁ~ほんとですね☺️✨
    お互いあと少し頑張りましょー😭❤

• 8月18日
  • おってい

おってい

本当に安静って難しいですよねー!うちも1番上が夏休みで二人ともテレビ漬け📺です…あんまり見せたく無いけど背に腹はかえられませんもんね😨
    産まれたら産まれたでまた忙しくなりますがお互い37週まで持ちこたえれますように♡

元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨

• 8月18日