コメント
まき
わたしの友人よ黄疸があると言われてましたが、経過観察みたいな感じで退院長引かずに予定通り退院してました!
徐々に無くなって行くと思いますよ(^^)
まゆ・a
うちの子も入院中に黄疸の数値が高くて光線治療して退院でしたが、最初は顔も黄色かったですが、徐々に普通になりました(*´ω`*)
看護師さんが、退院時に窓際で日光浴させてあげるといいよと言われたので、1日15分とか20分くらい日光浴させてました(*´∀`)👌
-
みー
返事ありがとうございます!
うちの子も光線治療しました!日光浴させてみます!- 8月5日
かんちゃん
息子が黄疸の数値が少し高くて、でも気にするほどではないと言われ退院しました!
でもやっぱり顔が黄色っぽいというか黒っぽくて🙄💦
親とかから言われましたね😣
心配でしたが3ヶ月たちましたが普通になりましたよ☺️
娘が色白なので息子はまあ健康的な色かなと😅
-
みー
周りから言われると余計に気にしてしまって😭
初めてだといろいろ心配ですよね😖- 8月5日
退会ユーザー
一人目は光線治療を受け退院が一日遅れましたが、
二人目は数値高めではあったものの正常範囲内ということで特に治療せず退院しました。
退院後何日かあとにやはり黄色いのが気になり受診しましたが数値はいちおう低くなってたので治療などはしませんでした。
心配だったら受診していいと思います。
母乳育児ですか❔
考え方いろいろあるかとは思いますが参考までに↓
黄疸が出てると(数値が高いと)、体がきつくて、授乳の時もすぐに寝ちゃうみたいです。だけど、いっぱい母乳を飲ませると数値が下がってくるとも聞きました。だから授乳間隔に関わらずちょこ飲みでもいいからとにかく飲ませなさいと言われました!
-
みー
病院にいけば、受診してもらえるんですね!
入院中は、混合でしたが、退院してから母乳です!
今は2.3時間おきに授乳してます。- 8月5日
-
退会ユーザー
2.3時間おきにしっかり飲めてるならいいのかもですが、下の方も言われてるように、横断の子は疲れやすく、だから母乳の飲みが少なくなりがち。だけど飲んで体力つけないと赤ちゃんがしんどいそうなんで、2.3時間おきとかに関わらずたくさん飲ませるのもいいのかもしれません❕
心配になりますよね😫- 8月6日
ママママリ♡
上の子が数値ギリギリで退院しました😄退院後も飲みが悪い、機嫌が悪い、ぐったりしているなどあれば受診との指示での退院でした。
黄疸が出てるときは、疲れやすいと聞きます。、なので、授乳もすぐ疲れてしまいあまり飲めない…ということもあるようです。そして、水分が足りないと黄疸も強く出たりするらしいので、こまめに授乳するように言われてました!夜間も寝るから嬉しい~なんて思ってたんですが、疲れてぐったり…だったのかも!と考え直して、こまめに授乳してました!1ヵ月検診後ももう少しの間、授乳は母の主導でと言われこまめに飲ませてたら1ヶ月半くらいには色白ちゃんになりましたー❤️
-
みー
おっぱいは10-15分くらいで2.3時間ごとにあげてます。
初めてなので、すごく心配で😢- 8月5日
みけねこ
うちも上の子が黄疸の数値高かったです!
退院予定日の前日に黄疸の数値が高いと言われ2日間光線治療、次の日退院となり退院予定日から1日ズレての退院になりました💧
退院後は2~3日毎に何回か通院し、経過を見てもらってましたが徐々に顔や目の色も良くなり1ヶ月検診の時には数値も良くなり問題無しと言われました(*^^*)
徐々に良くなっていくので大丈夫だと思います!
-
みー
光線治療もして1回下がってまた上がったって聞いたのですごく心配で😢- 8月5日
🍑🍒
病院で検査したなら大丈夫だと思いますけど、心配なら来週初めとかにまた病院行ってみたらいいかもですね。
検査したら安心できると思いますし。
-
みー
退院する時、小児科の先生には大丈夫そうってゆわれたんですけどやっぱり心配で、、。- 8月5日
-
🍑🍒
そしたら行ってみた方いいです。
私も退院してから値とかちゃんと確認してくれば良かったっていうのあったんです。- 8月5日
5人のmama(29)
ウチの子も全員黄疸強くて
生まれた翌日から退院直前まで24時間光線でした。
退院後も、1週間おきに
病院に行って検査。
その検査で数値が悪いと即入院なので……
入院道具持って来てくれと
行くたんびギリギリ数値。
それが1ヶ月半😅
なので……2ヶ月でも真っ黄色黄土色でした。
母乳飲ませて
排便、おしっこいっぱいさせて日光浴させる以外、やれる事がないので😅
2ヶ月過ぎてから
色も薄くなりましたよ😁
-
みー
うちの子も光線治療しました!目隠しして光当てられてるのがかわいそうでした。
おっぱいが足りてるのかも
心配で、、
初めてだし、いろいろ不安だらけです😢- 8月5日
-
5人のmama(29)
母乳の場合3時間あけなくても
飲みたい様なら1時間おきにでもあげて大丈夫ですよ☆
特に黄疸強い子は
飲ませて排出させないといけないから
完全母乳の場合は感覚あけずに欲しがったらあげる感じで😁
全然いいですよ
1番下の子と時は
早く直してあげたくて
起きてるたんびに母乳あげてました😁
最初は母乳も哺乳瓶みたいに
ガバガバ出るわけじゃないから……
足りないってのもありますし😊- 8月5日
みー
そうなんですね!
初めてなのですごく心配で、、。