※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまろ
家族・旦那

友達と旅行に行く旦那どう思いますか?今生後3ヶ月の子どもがいるのです…

友達と旅行に行く旦那どう思いますか?
今生後3ヶ月の子どもがいるのですが、来月友達何人かで仕事休みを取って旅行に行くらしいです。
私の母はそれはおかしいというのですが、私は今働いてないし行くなとも言えないのです😵
かといって普段もワンオペみたいなものなので1日居なくても何もこちらには影響はないのですが、、
ただ私も家事育児の疲れを旅行とか行ってリフレッシュしたいのになぁとは思います😂

コメント

まるこ

我が家は毎年夫が友人たちと旅行行ってますよ✨
私もその間は家事もしなくていいので、行ってらっしゃーいって感じで送り出してます😅
産後に言われても、送り出すと思います。

こたまろさんが旦那様に居てほしければ、伝えるのもありかと思います🙆‍♀️

• こたまろ

こたまろ

毎年行かれてるんですね!😊
    特に居てほしい‼️という気持ちはないので母には嫌な顔されると思いますが、送りだそうと思います😅😅

• 8月4日

旦那さんも同じようにこたまろさんにそうゆう時間をくれるならありだと思いますが、こたまろさんに休みをくれないならなしですね!!
私の先輩(女性)は、子供旦那さんに預けて旅行行ったり飲みに行ったりよくしてる人います😊!

• こたまろ

こたまろ

まだ自分の時間が欲しいとか言ったことないので言ってみようかなと思います‼️
    そうなんですねお互いが納得してるならいいですよね😊

• 8月4日
なー鹵

外でのお仕事はしてないかもですが、子育て、しかもワンオペで家事育児を頑張ってるじゃないですか😊
こたまろさんがオッケーなら良いのでは?
許可出す代わりに、こたまろさんが友達との旅行を許可してもらいましょ💕
片方だけなんて不平等ですしね✨

• こたまろ

こたまろ

ありがとうございます😢💕
    そうですよね!
    私も楽しみを作らせてもらいます😊

• 8月4日
もも

こたまろさんのお母さんがいうのうに、私は生後3、4ヶ月の子供がいるのに友達と旅行にいくのはどうかと思います💦誘う友達にも嫌悪感があります💦大変な時期なんだからそばにいてあげればいいのにと。友達と旅行にいくこもありですが、あとせめて2.3年まつべきだと思います。結局はこたまろさんが許せるならいいんですが😓

• こたまろ

こたまろ

行ってきていい?ていうより、行ってくるね!て感じだったので何も言えずです😅私にも休憩する時間を作ってもらおうと思います😭

• 8月4日
てぴ

旦那さんがこたまろさんも友達と旅行してもいいという約束をしてくれたら快く送り出しますね🤗もしそうでなければ絶対嫌です。なぜ夫は3ヶ月の子供と妻を置いて旅行に行けるのに、妻はダメなのか。男は自由でいいよな!!って感じですね~。

• こたまろ

こたまろ

そうですよね‼️わたしにも旅行とかしていいよって言ったら快く送り出せます😅言ってみようと思います!

• 8月4日
ママリ

普段出張とかで帰ってこないからか、特に何とも思わないです😊私も1歳の子供抜きで旅行計画してました!行き先が海外だったので2人目妊娠発覚でやめちゃいましたが😅
今回旦那さんに旅行いってもらって、こたまろさんも授乳終わったら1人で旅行いくって旦那さんに宣言してはどうでしょう💓

• こたまろ

こたまろ

うちも去年丸々出張で居なかったので、家にいない事に関しては何にも思わないのですが自分だけ楽しんでいいな〜と男は気楽でいいな〜と思います😭皆さんがアドバイスくれたように私にも旅行などの楽しみを作らせてもらおうと思います💕

• 8月4日
ジゼル

旦那がいるだけでご飯とか洗濯とか家事が増えるので、いないならいないでいいかなーと思います^_^

• こたまろ

こたまろ

居ても何をしてくれる訳でもないですし、いいんですけどね😓

• 8月4日
むーみん

私の旦那も今月の後半に仕事の先輩達と旅行行く予定です!
正直自由に勝手に旅行決めれるなんていいよなー、子どもと過ごす時間少ないとか忙しいとか文句言う割に楽しそうに出掛けて行くので「あぁまた私1人でずっと自宅に引きこもって子どもと過ごすのか」と思うと腹たちますけど、ご飯の準備しなくていいのは嬉しい…😭✨笑
なので後日なんか埋め合わせしてもらおうかと思ってます🥳

• こたまろ

こたまろ

すごくわかりますー😓自分だけ楽しく酒飲んでワイワイしてるとこ想像すると腹立ちます😵笑
    ごはんの心配はなくていいですよね😅

• 8月4日