旦那に対する愚痴なので苦手な方は見ないで下さい。本当にイライラしか…
旦那に対する愚痴なので苦手な方は見ないで下さい。
本当にイライラしかしないしいらない存在です。
2人の男の子を育ててるのですが下の子は最近後追いママっ子がひどく私にべったりです。
機嫌良く上の子と遊んだりひとり遊びすることもありますが割と私の後をギャン泣きしながら追ってきます。
旦那は出張が毎週ある仕事で土日しか家にはいない為子供とはもちろん関われないですし家事、育児すべてひとりでやってて疲労が溜まりまくりです。
土日ぐらいゆっくりしたいと思いつつもちろんゆっくりできる余裕もなくただ旦那がいてるので助けてもらいたいですが全く何もしません。
今日も子供と遊んでとお願いすればYouTube。
旦那がいてるので普段できない家事をしてたら下の子は後追いするので見といてと連れてけば無視して私が去ると下の子がまた追ってきて連れてって無視されてを何度か繰り返して子供見れないなら家事をしてほしいと言えばやり方がわからない。子供も見れない。
本当にいらないです。
まだ平日の方が子供も2人で遊んでくれたりするんですが土日で旦那がいるとどちらか片方だけ可愛がる?(上の子が怒られるようなことをしたら下の子を使ってパパは下の子が好き、上の子は嫌い。下の子にはおもちゃ買ったげよなど平気で言います。)
それで上の子は機嫌が悪くなり私のところへ泣いてきます。
旦那がいると家事も思うように進まない邪魔ばかりする。
なのにご飯作ったり旦那のことはしないといけない。
もう疲れました。子供に対する態度も嫌です。
私が旦那にそういったことを言うと「うるさい。ババア。ブス。」など子供みたいなこと言ってきます。
話し合いもできないので一生このままだと思うと離婚も頭をよぎります。
イライラしすぎてわかりにくい文章ですいません。
こんな旦那どうしたらいいでしょう?
- anchan♡
退会ユーザー
めちゃめちゃわかります。
本当にいらないです。
嫌いすぎて隣で寝てるの見るだけで殺意湧きます
もな
子供見れないなら家事やってもらいたいです!!
あと奥さんに向かってブスだのババアだのも本当に許せないです…
このままだとストレス爆発すると思うので、私だったら一回は真剣に話し合う場を作ります!
ただお子さんいたりで時間作るのが大変かもしれませんが…💦
みゆ
ムカつきますね…
投稿見て我が家の夫と同じだと思い余計苛立ちます!!
子供も見れないし家事も出来ないなら土日も居ない方が良い!とか思っちゃいます!!
かと言ってひとりで育児しながら週末を過ごすのも大変ですよね💦
わたしは家事手伝って貰っても結局なにも出来てないことが多かったので子供が後追いしようが泣こうが一緒に過ごしてもらうようにしてます💦
同じように…こちらが文句を言ってると逆ギレしたり暴言吐かれたりしますが、負けずにわたしのイライラを言い返さないで受け止めるくらいしろよ!なにも出来ないんだからそれくらいやって!と言います。
お気持ち察しすぎて…😢
お辛いですね💦
コメント