※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
家族・旦那

人生設計をするなと言われました。家が欲しいとかお前は理想が高すぎる…

人生設計をするなと言われました。
家が欲しいとかお前は理想が高すぎるって言われました。
私は必ず何年後に家が欲しい!!とは言っていませんでした。子供には転校させたくなく、小学校までにはとは思っていました。なので、家を買うお金を貯めないとと思い、貯金しようと一度言ったことがあります。そしたら、
旦那は頭金なんていらないんだから、貯金なんて大丈夫と言いました。
夫婦なのだから、将来の事を考えたり、話しをしたりしてはダメなのでしょうか。
昨日ふと、児童手当は貯金ちゃんとしているかなと思い、聞いたところ、知らぬ間に足りない時生活費に回したり、DC掛け金に運用、車のお金に回していました。
私は児童手当には手を出したくないと最初から言っていたのに。
俺が使っている訳じゃない年金、将来のお金のためとキレられました。
でも、それって結局自分のためのお金であって、離婚したらなおさら自分のため。

間違ってますか?これで怒ることは、
妻として失格なのでしょうか?

コメント

さとぽよ。

旦那様ひどいですね😢

児童手当は、子供のために使うものだと思いますし、、言い訳ばかりな感じですね😣

将来的にマイホームほしいのは、普通の発想ですよね。それなのに一方的な考えを言うだけ言うってひどいです😣

家庭崩壊しちゃいますよ😓好き勝手に旦那様に使われたら。。
この機会に話し合った方がいいですよね。

大切な旦那様にすいません🙏

• ありえる

ありえる

ありがとうございます。話し合っても、全然ダメで、、😔
    離婚したいと昨日言いました

• 8月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

言いたくなっちゃいますよね❗️
    すぐお金貯まるわけじゃないし、、。
    考え方って違うけど、寄り添いあったりするものですよね。
    子供だって何人にするかって話ますし、マイホームだってその1つですからね。
    ちゃんとコミュニケーション取りたいですね。

• 8月4日
  • ありえる

ありえる

お金の話をするとすごく嫌な顔をされたりするので、今まで言いづらかったのですが、こんな事になっていたとはです😅
    2人目も話し合って作ろうとなって妊活始めて3カ月で、旦那から2人目今は欲しくない。言い出せなかったと裏切られたあげく、お金の事なのでもう離婚かなと😔

• 8月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

お金の話ってずっと付いてくる話題ですからね。
    イヤな顔されても、、困りますよね。
    修復できたら良いですけど、、ずっと悩むなら離婚もアリですよね👌
    義両親にご相談してもいいですよね。

• 8月4日
いちご🍓

夫婦なのだからお金や人生設計のことは常に共有しておくのは普通だと思いますが😅
もちろん意見が食い違うことが出てきますが、そこをきちんと話し合うのが夫婦ですよね😅
旦那さん、相談せずに全部一人で決める権利があると思っていることが、逆に驚きです。

• ありえる

ありえる

1人で決めてたのは、私に保険とかDC掛け金とか難しいこと言っても分からないからとの理由でした😔驚きですよね、ナメられたもんです🤣

• 8月4日
さぴよ

家のこと、今後のこと、、
話すのは夫婦として
当たり前ではないでしょうか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
児童手当はうちも、旦那の通帳に入るようになってるので児童手当が入った月に必ず児童手当分もらって子どもの通帳に入れてますよー!

• ありえる

ありえる

うちももらって子供の通帳に入れておけばよかったです😭
    旦那を信じてた私がバカでした

• 8月4日
けー

ある程度人生論設計をするのが普通だと思います。
むしろやらない人はその場しのぎで生きてるので危機的状況になったときどうしようもなくなります💦💦
家が欲しがったら頭金はあれば越したことないですし、現実に現金でお金が必要なシーンは多かったですよ。
頭金にするお金を無駄に日々浪費するより確実に貯めておく、
児童手当も然り。
目的をもって貯蓄することは大切ですよね。

• ありえる

ありえる

そうですよね、なのに旦那は、お前は今、今!で今こうしていこうとか言って将来の事を考えない。と訳がわからない事言ってました😑
    今貯金しようとしなかったらいつすんだよ!って話ですよね。

• 8月4日
ママリ🔰

うちはむしろ旦那と金絡みのことばっかり話し合ってますよ(笑)
将来のこと、老後のこと、教育資金のこと、家の維持費、家具家電車の買い替え、外食、次の旅行どうしよう、、、とか😂
児童手当も貯めてますし学資保険やったり個人年金入ったり、、
お金の管理は旦那さんなんですか😢?
妻として失格っていうより、夫として失格ですねむしろ。

• ありえる

ありえる

羨ましいです😔
    今旦那を許しても、今後将来の話をしたくてもできないとか、ビクビクしながら生活するのだったら離婚したほうがいいと思ってます。
    管理は旦那です。
    おこづかい制は旦那は嫌かなと思い、良いよ良いよでやってきたのが裏目にでました

• 8月4日