※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園で娘が陰湿なことをされています。年中です。割愛しますが、先生…

保育園で娘が陰湿なことをされています。
年中です。
割愛しますが、先生には相談済みです。

夫は、娘にやり返せと教えます。
私は、やられても手は出したらいけない。
まず、先生や私たち親に伝えなさい。そうすれば必ず助ける。
ただ、そんな扱いは受け入れる必要はない。関わらなくて良い、他にもたくさんお友達がいると伝えています。
夫婦で考え方が違いすぎてしんどいです。
娘はやり返したくないと、言うので夫の伝え方はあまりにも単脈すぎるというか。アホだなと思います。
皆さんはどうされますか?
同じような経験をされた方、どう子供と向き合いましたか?

コメント

ミーナ

うちの子と同じ歳のお子さんでしょうか?
そろそろ自我がハッキリして個性のぶつかり合いになる年頃ですよね…
主にイジワルされている…的なことでしょうか?
ごめんなさい私は旦那さんよりの考えなのかもしれませんが個人的に(娘には伝えてませんが)喧嘩しても良いとは思ってます。
やり返すというより嫌なものは嫌と伝える能力が必要だとは思っていて。
私が大人しい子供でイジワルな子にあれこれ伝えられないフラストレーションが溜まってたので。
先生はどのような対応してるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

やり返せ、が通用というかわかるのはもう少し大きくなってからですね、、
私自身、いじめられてた事があって親や先生に相談しても注意するだけで何も解決しなかった時があって、言っても無駄と思って、もういいや。と思った時にやり返したとたんいじめが無くなりました(私の場合ですが💦)

何も言わない子を狙うので、
全部やり返すじゃないけど、たとえばおもちゃ取られたなら取り返すくらいはしてもいいのかなと思います!