女の子ママになることが夢だった男の子2人ママです。妊娠中の友達と土曜…
女の子ママになることが夢だった男の子2人ママです。
妊娠中の友達と土曜日に会います。
聞きたくないですが、性別の話になり【女の子】と聞いた場合、私の心がボロボロになりそうです。
もちろん表面上は、取り繕いますが。
女の子を育てる夢はもう諦めるしかなかったので、まだ傷が癒えてないので…
そこで、もし【女の子】と言われた時のために、切り返しを考えておきたいです。
この子は親友で、私が2人目男の子で周りから大変だねー、身内からもなんで女の子じゃなかったの?可哀想、男の子って汚いしくさいよ2人はやばい、など色々とひどい言葉をかけられたことを相談していました。
友達は、やけに、会いたい、会いたい、と言ってきたので、たぶん性別がわかってその報告をしたいんだろうなと思います。
そして気を遣って直接言いたいんだろうなと思います。
本当は、私は、妊娠中は会わずに、出産報告を受けて、性別を分かった上で、心の準備をしてから会うのが理想でした😅
断ることができず、このような感じになりました…
もし【女の子】と言われたら、そうなんだ😊たのしみだね😊のあと、この話題を広げないために別の話題にしたいです。
なにか良い案ありますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子って〜と言われたことを相談していたのに、わざわざ会ってお腹の子が女の子と報告するって、そんなことしますかね?😅
聞かれるまで言わないようにしようって思いませんか?
私も聞かれなければいちいち言いませんでしたし…
聞かなければ言わないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
別の話題にするなら「里帰り出産するの?」「旦那さん育休とるの?」とかどうでしょう🤔
それか、もうLINEで先に性別聞いちゃうのはどうでしょう?
「未使用の服(肌着)があるんだけどお下がり気にならなかったら」とか適当に言って。
数百円で心の平穏守れますし、女の子だったら無駄な出費にならないですし🥲
-
はじめてのママリ🔰
先に聞きたいです😭
その作戦も考えて調べたのですが、出産前に赤ちゃん用品を渡すのは無礼という回答がヒットしまして…( ; ; )
でも、自分の心を守るために実行したいです😭
実家と敷地内同居してる子なので、里帰りの概念がなさそうです💦
旦那さん育休とるの?!は最高ですね!
もし言われたら、その話題を振ろうと思います!この話題が性別の話より先に出ていないことを祈ります🙏- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに無事産まれてから渡したほうがマナー的には良いんですかね😭男の子だったら「しまっちゃっ てるから探しとくね!」で産後郵送もありかもです。
育休、使えそうな話題でよかったです!応援してます💪✨- 7分前
はじめてのママリ
私がお友達の立場なら
性別分かって女の子だった場合
会いたい会いたいって言わないかなって思います🥲
姉が3人子供いますが全員男の子です。
2人目妊娠中ですが
性別わかる前から
男〜男〜って言われてました。
多分女の子だったら空気悪くなってたと思います、、、、
上の子は女の子ですが
可愛がってくれてます!!
ママリさんの周りが意地悪というか、、
男の子で大変だねはまだ分かりますが
汚いし臭いって思った事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
会うのがとても怖いです😨
割と自慢するタイプで、その子も女の子欲しいじゃんねと言っていたので、待望の女の子で嬉しくて会いたがっているのかなと思いました…
会いたいと言うってことは、もしかしてのもしかして男の子なのかな…
でも、なんだか違いそうです。女の勘と言いますか…
コメントありがとうございます😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいのですが…😭
ちょっと自慢したがりなタイプの子なので、その辺は分かった上で付き合っていますが、子供の性別だけは怖いなーと思ってしまっていて😭
例えば、私は夢だった戸建マイホームは世帯年収が低いので諦めた、〇〇(ホームメーカー名)とかで建ててみたかったな!って話をしたら、数ヶ月後に会った時に、『土地買った♡〇〇で建てることにした♡』と言ってくるタイプの子です。
そして、『家族で遊びにきて♡』と。
○○の住宅展示場に行ったら、粗品色々くれるし商品券もあるし、ぜひ行ってみて♡など言ってくるる感じです🥹笑
子どもの性別以外は、ソウナンダーって流せたのですが、性別だけはどうかても流せそうになくて😭
でも、信じてみたいです。
友達の心を!!!笑