5ヶ月半過ぎに離乳食を始めるか悩んでいます。旅行後の方がやりやすいかな?
離乳食始めたのはいつ頃からですか?
今5ヶ月になったばかりの子を育てています!
完母で哺乳瓶拒否、食に興味がなく欲しがらない子で、体重の増えが緩やかで下線ギリギリなので早めに始めてみようかなとも思うのですが、今月の20日頃に旅行に行く予定です。
何もなければお盆前にでも始めてみようと思っていたのですが(5ヶ月半前)、最初は10倍がゆとかですし旅行後の方がやりやすいですよね?その時なら5ヶ月半過ぎになるのですが☺︎
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら旅行後にします☺️
長男は5ヶ月半、次男は6ヶ月再スタートでした💡
お盆だと小児科も閉まっているでしょうし、私は長男次男ともにGW前に5ヶ月になりましたが連休明けから始めましたよ✨
結局次男はそれでも食いつきが悪かったので6ヶ月になってから始めました笑
私も次男は体重の増えが悪く下線ギリギリなので早く食べて欲しかったのですがこればかりは本人次第ですもんね💦
でも再開するとパクパク食べてくれて、今では総量としては目安量より少し多めを食べるくらいよく食べますよ✨
退会ユーザー
5ヶ月になってすぐ始めました笑
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
- 8月5日
たむのすけ
5ヶ月半からスタートしました!うちの子は大人が食事🍽してると口をパクパクしだしたので重たい腰をあげて離乳食開始しました💦笑
旅行の予定があるのであれば旅行後からの方が良いと思いますよ😊
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
口パクパク可愛いですね😍
旅行後にしようと思います!✨- 8月5日
みるくてぃー
ありがとうございます!
たしかに連休明けの方が良さそうですね!
うちも旅行後にトライしてみようと思います😌
おちびなので早めにと思ってましたが、本人次第のところもありますもんね!娘は食に興味なさそうなので、再トライ今から覚悟してます😅