※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
妊娠・出産

出産時の体験談を教えてください。

現在39週でいつ出産になるのかドキドキしながら過ごしています。

皆さんが陣痛が来た時、破水した時、何をしてる時に起こりましたか?

出かけてる時や、ご飯作ってる時など、皆さんの体験談を教えてください( ¨̮ )

コメント

さくら

昼寝している時にじょばじょばと破水して飛び起きました!
37週だったので早いなぁとびっくりしました☺

もうすぐ会えますね!
頑張ってください(*´-`)

なこ

一人目の時は23時頃そろそろ寝ようかなーって布団に横になってた時でした!チョロチョロ破水です😊

ひなぴ

一人目は寝てるとき、夜中に陣痛きました😊
二人目は上の子寝かせてるときに、あれ?お腹痛い?って思ったのが陣痛でした!

いと

上の子の時は予定日の2日後の夜に、下の子の時は予定日の夕方に、どちらもごろごろとゆっくりしている時に10分間隔の陣痛が来ました。
破水は2回とも分娩台の上でです。

お子さんと会えるのが待ち遠しいですね。頑張ってください。

やえ

39週3日の朝から規則的な痛みが来て早めに病院へ行きました。朝だったのでご飯食べてまったりしながら、何時頃から散歩しようかな〜ってダラダラしてる時でした😅笑

ぽんぽん

内診グリグリした日の夜から普段と変わらずテレビ見てたら「ん〜?何か痛いな」と思っていたら陣痛の始まりでした✨

なめこ

旦那とソファでテレビ見てる時でした!
山田孝之の「勇者ヨシヒコ」シリーズを見てたんですが、途中で定期的にお腹が張り始めたことに気付いてからは、全く内容が頭に入ってきませんでした😂笑