保育園が始まり、仕事復帰。ママさんは帰宅後に料理。子供の食事を作りたいが、グズグズなので準備が大変。子供の食事の品数やスープ作りについてアドバイスを求めています。
来週から保育園が始まります。
慣らしが終わってから仕事復帰です(>_<)
いま10ヶ月なんですが、働いてるママさんお子さんのご飯や大人のご飯は帰ってから作ってますか?
それとも休みの日に下準備出来るものはしたりですか?
旦那の帰りが遅いのでとりあえず子供の分だけ作りたいんですが、結構なグズグズなので1から作れる自信がないです。
皆さんお子さんのご飯の品数どのくらいありますか?
スープや汁物は野菜をたくさん入れて味を薄く作る予定です。
これなら取り分け簡単!とかありましたら教えてください!
- m.エリ(8歳, 9歳)
理佳子
私は、保育園迎えに行ってから1から作ってますよ。休みの日に手の混んだもので、後は簡単に2〜3品作ってます。
もなか
朝のうちに夕飯の下準備してしまいます
帰ってきて1から始めるのはサラダと味噌汁くらいですかね
献立は1週間でだいたい決めてしまうのでなにつくろーって悩むことはあまりないです
うちは子供が食べ盛りなのでご飯味噌汁のほかは3品は出します
コメント