※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の年間予定について意見を伺いたいです。特に9月25日の授業参観がシルバーウィークの週にあることについて疑問を感じています。仕事の都合で休みを取らなければならない方も多いと思いますが、皆さんはどう思われますか。

保育園の年間予定で意見したことある方いますか?
幼稚園ではなく、保育園です。

今年の9/25に1日がかりの授業参観があります。我が子のクラスだけです。
シルバーウィークのある週になぜ?と思っています。
私はもともと祝日休みなので仕事はないですが、代わりに24.25は来客がドッと増えます。
仕事のある方は祝日なので保育園がやってないからお休み取るしかなく、誰も得しないと思うのですが。。

お手柔らかにお願いします。

コメント

はじめてのママリ

意見はしない方がいいと思う😰
うちの子の保育園は、26日が運動会だし、小学校は5月1日が参観日です!😂

はじめてのママリ🔰

意見は控えたほうがいいかなと思いますが、行事後にアンケートとかないですか?そういうのに意見として書くのはアリだと思います。(うちは匿名アンケート必ずやるので、結果公表でたまに意見出てるのは見ます)

私は逆にシルバーウィーク連休取れるくらい閑散期なので、そこでやってくれると嬉しいです😂笑

人によって違うので、自分にとっては都合が悪くても誰かにとっては都合が良かったり、結局一人一人の意見に合わせることはできないので、言わないほうがいいのかなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

年間計画なので他の予定との兼ね合いがあるんじゃないですかね?
意見したところで予定は変わらないでしょうし、担任の先生に軽く話す程度が良いのかなぁと思います。

うさぎ🐰

年間予定表を作るのは本当大変だと思うので、今から意見を言うのは言ってもいいとは思いますが何も変わらないと思います。
うちもGWの中日に引渡訓練ありますし、小学校だとシルバーウィーク初日に移動教室最終日になります。

なにか園に要望書を記入できるのであれば匿名で記入して投函
イベント終わったあとに、サラッと担任に「なんでうちのクラスだけシルバーウィークの中日だったんですかね〜」とか言ってみる
くらいでいいと思います。