※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

お腹が痩せない悩みと2人目妊娠について相談中。痩せたいけど妊娠希望でダイエットは早い?旦那は2人目希望だが、今妊娠は早いか不安。義家族の誤解も心配。

お腹が痩せないのと2人目妊娠についてです!

産後痩せてきたんですが、どうしてもお腹だけ痩せません

昨日義実家に行って食後に立ち上がったら自分でもビックリするくらいお腹出てて…妊娠6ヶ月くらいポコっと。

義母に、はなちゃん!?妊娠してたの!?って言われて
妊娠してないよ、太ってるんだよ…と言っても
いや!痩せてるよ?お腹だけそんな出ないよ😰って…

そんな心配させるくらいお腹出てるのにもショックなんですが、もし本当に妊娠してたら反対されるのかなって感じの反応だったのも心配になりました。

旦那は今すぐにでも2人目が欲しいと言っています
私も欲しい気持ちはありますが今妊娠って早いのかな…って不安です😔

痩せたいけど妊娠希望ならダイエットしない方がいいのかな?でも今妊娠は早いかな…とか色々悩んでます😭

コメント

なぎさ

私も1人目の産後お腹だけ痩せず、2人目出産後も同じ感じです😅1人目の産後も特にダイエットもしませんでした。お腹の筋力もダルダルになってしまった感じ…ダイエットというよりは筋トレが必要なのかなと思っています。

• はな

はな

ありがとうございます!

下の方に腹筋はあるんですがその上の肉がダルダルです😅
    今2週間で10キロ痩せるダンスと言うのをやってるんですが効果あるんですかね…😣

• 8月4日